,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве отодвигается начало летнего отдыха в детских лагерях


В Туве отодвигается начало летнего отдыха в детских лагерях

 (голосов: 0)
Летний оздоровительный сезон в стационарных оздоровительных детских лагерях Тувы может начаться позже запланированного времени. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в Республике Тыва под председательством заместителя Председателя Правительства РТ Анатолия Дамба-Хуурака. Предположительно, первый сезон в загородных детских лагерях начнется 15 июня. Причиной тому - аномальные погодные условия. Температура воздуха в третьей декаде мая больше похожа на ту, что обычно фиксируется в конце апреля. По информации ГУ МЧС России по Туве июнь будет очень прохладным: среднесуточная температура 11 - 16 градусов, в первой и третьей декаде месяца могут быть заморозки до минус двух градусов. Июнь ожидается дождливым. А 5 - 15 июня в Туве возможен паводок, что тоже может создать угрозу для лагерей, раcположенных по берегам рек.
Тем не менее, подготовка к началу летней оздоровительной кампании входит в завершающую стадию. «Самое главное требование, - подчеркнул Анатолий Дамба-Хуурак, - отдых должен быть безопасным». Он обратил особое внимание на необходимость неукоснительно выполнять требования органов Роспотребназора, в частности, обязательно провести противоклещевую обработку территорий лагерей. В районах, расположенных в зоне риска (Кызылский, Тандинский, Каа-Хемский, Пий-Хемский) это касается и пришкольных лагерей. Кроме того, нужно создать запасы лекарственных средств.
Особый вопрос - обеспечение безопасности при доставке детей в загородные лагеря. Заместитель Председателя Правительства РТ потребовал от министерства образования обеспечить контроль за соблюдением правил перевозки детей в места летнего отдыха. Главы местных администраций должны совместно с ГИБДД обеспечить контроль за техническим состоянием транспортных средств, которые будут задействованы в перевозке детей, а также принять меры по проведению ремонта районных и ведомственных дорог, ведущих к местам летнего отдых детей. Предприятия Миндортранса готовы оказать содействие в ремонте.
Пришкольные лагеря начнут открываться уже со 2 июня. Проверка их готовности начнется 26 мая. Эту работу будет контролировать специально созданный оперативный штаб.
По информации Правительства Тувы

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Летних трагедий можно избежать!
  • Где отдыхает детвора, когда приходит лето?
  • Готовься лето – мы едем!
  • Социальные комментарии Cackle