,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
http://www.03-remont.ru/ ремонт потолка побелка.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Жители Тувы останутся без новых авто?


Жители Тувы останутся без новых авто?

 (голосов: 0)
Еженедельник «Плюс Информ» внимательно следит за всероссийской программой утилизации старых автомобилей. В последних номерах вышло два материала, посвященных этой теме. В них мы пытались разобраться, почему этот эксперимент еще не стартовал в Туве. Напомним, что срок его реализации не такой уж и большой: с 8 марта 2010 года по 1 ноября 2010 года. В ответ на последнюю статью в редакцию обратились представители единственного в республике официального дилера ООО «Сибтехносервис», который и должен реализовывать этот проект. Мы публикуем письмо, которое они уже направили в прокуратуру, ФАС по РТ и Председателю Правительства Тувы Шолбану Кара-оолу.

ООО «Сибтехносервис» осуществляет деятельность по реализации автомобилей марки «УАЗ» на территории Республики Тыва.
Наше предприятие является участником государственной программы по утилизации старых автомобилей в обмен на сертификат для приобретения новых машин. Мы являемся единственными исполнителями данной программы на территории Тывы.
По нашему мнению, данная программа имеет большое социальное значение для республики.
Для реализации программы нами организован центр обмена автомобилей в Кызыле. Функционирование центра производится с использованием недвижимого имущества: нежилого здания общей площадью 965,1 кв.м. (автосалон, автосервис) и земельного участка площадью 5484 кв.м. (площадка хранения автомобилей) по адресу: Россия, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 118. Указанные объекты принадлежат нам на праве собственности.
В настоящее время деятельность нашего автоцентра полностью прекращена. Работа по приему старых автомобилей и выдаче сертификатов на приобретение новых остановлена.
Причиной прекращения работы стали незаконные действия конкурирующего продавца автомобилей ООО «Регион 17» и его непосредственного руководителя Лысенко Д.В. Указанное лицо вступило в сговор с бывшим директором ООО «Сибтехносервис» Чернышевым А.Ф. С использованием украденной печати между Чернышевым А.Ф. и ООО «Регион 17» был заключен договор аренды недвижимого имущества, используемого нами для исполнения программы утилизации, от 26.02.2010 г. Чернышев не имеет права (полномочий) распоряжаться имуществом ООО «Сибтехносервис».
01.05.2010 г. руководителем ООО «Регион 17» Лысенко Д.В. с участием ООО «ЧОП Комета», Отдела вневедомственной охраны г.Кызыла был осуществлен захват имущества ООО «Сибтехносервис», являющегося предметом ничтожной сделки. С угрозой применения оружия заблокирован наш доступ в здание и к находящимся на территории предприятия товарным автомобилям, оборудованию и документации.
ООО «Сибтехносервис» обратилось с иском о признании договора аренды недействительным в Арбитражный суд Республики Тыва, с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту незаконного присвоения собственности в УВД г. Кызыла и Прокуратуру Республики Тыва, с заявлением о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в УФАС Республики Тыва.
Правовая процедура разрешения вопроса возврата незаконно присвоенного имущества и восстановления работы по реализации государственной программы утилизации имеет длительный срок. Вместе с тем, количество государственных сертификатов на приобретение новых автомобилей является ограниченным. В случае если, мы своевременно не используем свое право на получение сертификатов, их используют другие регионы, т.к. система выдачи централизована и не квотируется на какой - либо конкретный субъект РФ. Иными словами, если мы незамедлительно не начнем работу по утилизации, наши сертификаты, предназначенные для жителей Тувы, используют другие граждане РФ.
Генеральный директор ООО «Сибтехносервис» Ерлыков В.М.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Помогать или штрафовать?
  • Песнь промежуточная, от самого УФАС
  • Поздравляем Ольгу Долгих!
  • Социальные комментарии Cackle