,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Сенаторские «обещалки»


Сенаторские «обещалки»

 (голосов: 0)
Pol_01.inddСовет Федераций, на своем сайте, опубликовал сведения о доходах сенаторов. Самым состоятельным членом Совфеда оказался сенатор от республики Тува Сергей Пугачев. Ну, заработал - и молодец. У Пугачева, в конце концов, собственный крупный бизнес, и было бы странно, если бы он при этом крупно не зарабатывал. Так что, не станем считать деньги в чужих карманах. Это занятие хоть и увлекательное, но не совсем этичное. Поговорим о другом - об участии тувинских сенаторов в жизни региона, который они представляют в Совете Федерации. Ну, помимо решения вопросов собственного бизнеса. У того же Сергея Пугачева, как известно, в республике есть свои бизнес-интересы. Нет, речь не об этом.<!--more-->
Вот, к примеру, те акции, инициаторами которых стали мы - еженедельник «Плюс Информ» и телекомпания «Новый Век». Это акции «Священный долг» и «Серпантин желаний». Первая, «Священный долг», проводилась для сбора средств на мемориал солдатам Великой Победы. И тех, кто ушел на фронт из Тувы, и тех, кто приехал в Туву уже после Великой Отечественной. «Серпантин желаний» - это новогодняя акция, когда наши редакции собирают подарки для детей. В какой-то год - для детей-сирот, в другой - для детей инвалидов. И Сергею Пугачеву, и Людмиле Нарусовой отправляли письма, где их просили принять участие в этих благородных начинаниях. Как вы думаете - что пришло в ответ? Деньги? Подарки? Нет. В ответ были только обещания от сенаторских помощников. И все. Так что, передаем их вам, дорогие дети, и вам, уважаемые ветераны. Пользуйтесь, ни в чем себе не отказывайте.
У сенатора Нарусовой бизнес-интересов в Туве нет. Ну, по крайней мере о них нам ничего не известно. Потому в республике она почти не появляется. Приезжала на собственные переназначения - это да. Еще - на открытие музея. А после своего последнего переназначения, которое, если помните, прошло совсем не гладко и свой пост в Совфеде Нарусова сохранила лишь со второго голосования, госпожа сенатор и вовсе в Туву дорогу забыла. Хотя, когда ей попеняли - дескать, редко бываете - обещала появляться с отчетами о своей работе ежеквартально. Еще обещала помочь с открытием перинатального центра в Туве. Это тоже так и осталось обещанием. Открыли, правда, отделение детской реанимации, но на деньги, которые были выделены в рамках федеральных программ и федерального же бюджета, к которым сенатор никакого отношения не имеет. А дальше - все застопорилось, помогать никто и не думает. Главный редактор газеты «Плюс Информ» и ТВК «Новый Век», Эльвира Лифанова, пыталась выяснить - что же из обещанного делает Нарусова для Тувы. Слали письма в Совфед, звонили - никакого вразумительного ответа не получили. Сказали, правда, что у них есть много благодарственных писем от студентов. Какие студенты, за что такое благодарили - мы не в курсе, уж извините. Не рассказали нам.
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Завещание политического трупа
  • Генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко встретился с руководи ...
  • Бесполезные сенаторы?
  • Социальные комментарии Cackle