,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Кызыл – Ховд: подписан протокол о сотрудничестве


Кызыл – Ховд: подписан протокол о сотрудничестве

 (голосов: 0)
В минувшие праздничные дни по приглашению Главы Правительства РТ Ш.В. Кара-оола с 8 - 11 мая столицу Тувы посетила делегация из Монголии во главе с Главой Ховдинского аймака Гэндэнжавыном Нямдавой. Достигнута договоренность об установлении дружественных отношений между городами-побратимами - Кызылом и Ховдом.
Кроме встреч на самом высоком государственном уровне, также состоялась встреча Главы города Кызыла Виктора Николаевича Тунева с Главой города Ховда господином Батболдом. Они подписали протокол намерений о сотрудничестве, в котором 11 пунктов. Они касаются взаимодействия сторон в административной и торговой сферах, а также в областях здравоохранения, образования, спорта, искусства и культуры. Также в протоколе предусматривается сотрудничество в области охраны природы, туризма, содействия в малом и среднем бизнесе. Для расширения сотрудничества в подписанном документе указывается на поддержку неправительственных организаций. Встреча Глав городов-побратимов была теплая и непринужденная. Гости Кызыла рассказали о своих впечатлениях о Кызыле, рассказали о своем родном Ховде.
Пресс-служба Главы города Кызыла - председателя городского Хурала представителей

КОММЕНТАРИЙ ГЛАВЫ ГОРОДА В.Н. ТУНЕВА О ВСТРЕЧЕ С РУКОВОДИТЕЛЕМ г. ХОВДА МОНГОЛИИ
«Невозможно переоценить значение подписанного нами протокола о намерениях, в частности для предпринимателей г. Кызыла. Ховд является одним из самых крупных городов, культурных центров Монголии, там имеются университет, библиотеки. Часть жителей Ховда - это тувинцы-урянхайцы. До сих пор старшее поколение Ховда помнит о событиях 1912 года, когда вместе с тувинцами, проживавшими там в это время, монголы освобождали страну от китайской экспансии. Монголия сейчас переживает нелегкие времена, можно сказать, брошена на самовыживание. Экономика ее построена на сельском хозяйстве, скотоводстве, развивается промышленность. Для наших городов крайне важно развитие туризма. Уже сейчас многие из России, других стран интересуются Тувой, Монголией. Со временем должна выстроиться цепочка, состоящая из форпостов, туристических баз, которые должны быть как на нашей стороне, так и на монгольской. Это должен быть единый маршрут, по которому уже сегодня по трассе едут колонны мотоциклистов, джипов из России и других стран. Мы должны создать для них комфортные условия для путешествий, и Кызыл как раз является для этого удобным местом. Внешнеэкономичская составляющая нашего Соглашения также очень важна как для нас, так и для Ховда, который способен на экспорт поставить много товаров народного потребления. Монголы также нуждаются в наших, российских товарах. Нужен транзит на Китай, дорога через Ховд, ярмарочный город Урумчи. Думаю, со временем будет отлажена цивилизованная схема двухстороннего провоза грузов между нами, и наш Кызыл может стать эффективным перевалочным пунктом, что позволит получить городу дополнительный доход в бюджет. Мы должны помочь создать благоприятную почву для предпринимателей и туристов».

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Неизвестная Тува: что нам принесет Год туризма?
  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • Как привести в Туву туристов
  • Социальные комментарии Cackle