,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Служба ОФМС информирует


Служба ОФМС информирует

 (голосов: 0)
Получение заграничного паспорта через Интернет
Подача заявления о выдаче заграничного паспорта осуществляется заявителем через личный кабинет Единого портала. В заявлении заявитель заполняет все пункты и отвечает на поставленные вопросы в соответствии с представленным образцом анкеты, после чего отправляет заявление в электронном виде и цифровую фотографию на адрес ФМС России или его территориальных органов.
Заявление в электронном виде, поданное через Единый портал, рассматривается сотрудником территориального органа или его структурным подразделением. Заявитель уведомляется о приеме заявления либо об отказе в приеме заявления путем направления гражданину уведомления в электронном виде в течение рабочего дня с указанием Ф.И.О., телефона сотрудника. В случае отказа в приеме к рассмотрению заявления в уведомлении указывается причина отказа. В уведомлении о приеме заявления о выдаче заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации, заявителю предлагается прибыть в 15-дневный срок на прием в подразделение ФМС России для цифрового фотографирования на паспорт и предоставления оригиналов документов, необходимых для оформления заграничного паспорта. Перечень необходимых документов установлен приказом ФМС России от 3.02.2010 №26 и совместным приказом МВД России, МИД России и ФСБ России от 6.10.2006 г. №785/14133/461. Обращаем Ваше внимание, что представление заявления о выдаче заграничного паспорта с заверенной трудовой деятельностью не требуется.
В уведомлении о приеме заявления о выдаче заграничного паспорта, не содержащего электронный носитель информации (старого образца), сообщается, что заявитель будет проинформирован о принятом по его заявлению решении в установленный законом срок и необходимости прибыть на прием в структурное подразделение территориального органа для предоставления оригиналов документов, необходимых для оформления заграничного паспорта.
При прибытии заявителя в структурное подразделение территориального органа ему предлагается второй экземпляр заявления для проверки правильности его заполнения и подписи в специально отведенном поле. Заявитель предъявляет необходимые документы и квитанцию об оплате госпошлины.
В случае выявления заявителем ошибок в заполненном заявлении, оно не подписывается, а списывается в дело. Гражданину предлагается повторно в установленном порядке обратиться с правильно заполненным заявлением.
В случае оформления заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации, осуществляется цифровое фотографирование заявителя (несовершеннолетнего). Гражданину выдается письменное уведомление и предлагается ожидать сообщения по электронным каналам связи о готовности заграничного паспорта. Если заявитель не обратился в установленный ему 15-дневный срок, рассмотрение заявления приостанавливается (заявитель информируется об этом по электронным каналам связи). При выявлении расхождений между сведениями, указанными в заявлении, и содержащимися в предъявленных документах принимается решение об отказе в выдаче паспорта за сообщение заведомо ложных сведений. Заявителю вручается соответствующее уведомление.
При наличии оснований для ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд за пределы Российской Федерации принимается решение об отказе в выдаче заграничного паспорта, о чем заявитель уведомляется в установленном порядке. При отсутствии оснований для ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд за пределы Российской Федерации принимается решение об оформлении и выдаче заграничного паспорта.
Заграничный паспорт, не содержащий электронный носитель информации, оформляется и выдается заявителю в день его обращения. После получения из ФГУП «Гознак» изготовленного заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации, заявитель информируется по электронным каналам связи о возможности получения паспорта. В преддверии летних отпусков количество обращений граждан по вопросам оформления заграничных паспортов увеличивается в разы, поэтому откладывать оформление документов в долгий ящик лучше не стоит.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Помощники с большой дороги
  • Служба ОФМС информирует
  • Не выходя из дома, решить вопрос о праве на дом. И на землю
  • Социальные комментарии Cackle