,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Финал КВН закончился скандалом


Финал КВН закончился скандалом

 (голосов: 0)
Интриги, разочарование, скандал - этими тремя словами можно охарактеризовать последнюю игру сезона. В результате чего, после церемонии награждения, атмосфера в зале накалилась до предела. Причина - неверный подсчет балов. Но обо всем по порядку.
Наконец финал
Этой игры команды ждали как никогда. Дело в том, что ее перенесли с 10 апреля на 13 мая. Проблема все та же - острая нехватка финансирования. В который раз уже организаторам с трудом удается найти деньги на аренду зала и организацию мероприятия. В этот день финалы игрались сразу в трех лигах. В двух первых за кубки и места сражались школьные команды. Хочется особенно отметить две из них: «На вырост» и «Южане». Зажигали ребята не по-детски сильно.
Первые ласточки скандала
Но все самое интересное, не только с точки зрения игры, но и, как оказалось позже, закулисной борьбы, началось, когда на сцену вышли студенты. Все 4 команды, («Молодежь.ru», «Ананасовый экспресс», «Близнецы» и «Случайный выход») хорошо проявили себя на протяжении всего сезона. Поэтому, кто станет победителем, оставалось интригой. Но это только так казалось.
После первого конкурса, «Визитной карточки», сложилось такое впечатление, что борьба за первое место развернется между командами «Молодежь.ru» и «Близнецы». Разминка только подтвердила это. На ней также блеснули КВНщики из «Ананасового экспресса» (на «Визитке» их подвела аппаратура). «Случайный выход» на фоне своих соперников оставался в тени, хотя и получил практически такие же высокие балы, (первая неожиданность игры). Они проявили себя только в третьем конкурсе: «Студенческий театр эстрадной миниатюры», (сокращенно, СТЭМ).
Неожиданные оценки
В Музыкальном домашнем задании уставшего зрителя сначала взбодрила команда «Ананасовый экспресс». Но по-настоящему вызвать бурю эмоций удалось ребятам из «Молодежь.ru». Причем аплодисменты не смолкали на протяжении всего их выступления. Явная заявка на чемпионство. Оставалось ждать, что «Близнецы» и «Случайный выход» оступятся. Вторые из них вовсе окончательно усыпили зрителя. Но получили почти высший бал. С победителем стало все ясно. Оценки выставлены. Спорить бесполезно.
Неправильное распределение мест
Каково же было удивление, когда при награждении финалистов студенческой Лиги, команде «Молодежь.ru» дают третье место! Хотя, даже человеку, который не силен в математике было явно, что отрыв от двух остальных команд у них был приличный. Оценки подсчитывали в спешке.
Зрители разошлись. Одна из болельщиц «обделенных» записала все балы, потому что уже не раз сталкивалась с такими случаями. В результате несложных вычислений стало ясно, что «Молодежь.ru» уверенно находится на втором месте.
Автор этого материала присутствовал при пересмотре результатов и был шокирован, когда увидел, что команде «Близнецы», которой по ошибке присвоили второе место, в последнем конкурсе при всех четверках вывели средний бал - пять!
Никто даже не подумал извиниться перед командой «Молодежь.ru», а вручение кубка за второе место выглядело, словно подачка.
За комментариями мы обратились к организатору Республиканской открытой лиги КВН Сергею Лаптеву. Он признал ошибку, но заявил, что справедливость восстановлена. Кубок за второе место вручен. А также заявил, что еще непонятно, кто перед кем должен извиняться. Эти слова относятся к поступку капитана команды «Молодежь.ru», который, не совладав с эмоциями, после игры высказал Сергею Лаптеву «пару ласковых слов». На вопрос, как же мог произойти такой явный просчет, последовал ответ: «По ошибке переставили результаты местами».
Замечания и странности
Подытоживая все увиденное, хотелось бы поинтересоваться, почему не было счетной комиссии, которая в ходе выступления в спокойной обстановке выводит промежуточные и итоговые баллы? Ее присутствие - обязательное условие КВН. А также, почему все тех же многострадальных ребят из «Молодежь.ru» за несколько часов до игры редакторы заставляют перекраивать сценарий по довольно спорным моментам, в то время как у некоторых пропускают явно бородатые шутки?
В завершении
Капитан же неправильно оцененной команды сказал, что теперь решил окончательно уйти из республиканского КВН в коммерческий проект «Камеди Хаус», где нет скандалов, а вместо оценок - признание зрителей. На следующий день после злополучного финала он извинился перед Сергеем Лаптевым, и вместе с командой вернул ему кубок за второе место. «Такой ценой он нам не нужен», - заявили ребята.
Что же касается выездных выступлений, то капитан «Молодежь.ru» надеется, что его команда получит поддержку со стороны ТГУ и поедет на престижный Кубок Содружества КВН, что будет проходить в начале июля в Анапе. А это повод заявить о себе и республике на весь бывший СССР.
Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Куда забрали «Грабли» Кубок Премьера Тувы
  • Астрологический прогноз 2015
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle