,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Утилизация старых авто: в регионах действует, у нас – простаивает


Утилизация старых авто: в регионах действует, у нас – простаивает

 (голосов: 0)
Похоже, что программа утилизации старых автомобилей в Туве пока не действует. А между тем, время идет. Международный женский день, (дата всероссийского старта этого эксперимента) уже давно прошел. Подержанные автомобили становятся еще старше, а их владельцы еще пессимистичней.
В сотый раз хотелось бы напомнить для всех, кто подзабыл, что 8 марта во многих регионах нашей необъятной страны, (в числе которых и Тува) должна была начаться программа по утилизации старых авто. Еще раньше она была поддержана Владимиром Путиным. Оптимистически настроенные владельцы подержанных машин довольно потирали руки, скептики были уверены, что эксперимент пройдет мимо нашей республики. Пока что вторые оказываются ближе к истине.
В Министерствах молчат
В одном из последних номеров «Плюс Информа» вышел материал под названием: «Программа утилизации старых автомобилей в Туве не действует?» Думается, что, если бы в нашей республике к проведению эксперимента все было готово, либо он шел полным ходом, в редакцию последовало опровержение или, как минимум, комментарии по этому вопросу. Но ничего этого не произошло. Статья осталась незамеченной, а, может, ее просто проигнорировали. Как говорится, молчание - знак...сами знаете чего.
Что же, на этот раз мы решили попытаться узнать, кто же в ответе за реализацию этого эксперимента в Туве. Следуя логике, связались с заместителем министра дорожно-транспортного комплекса и связи РТ Юрием Грейсеровым. Он заявил, что данная структура не имеет никакого отношения к программе утилизации старых автомобилей в нашей республике. Следующий звонок последовал в Минпром. В приемной также сказали о непричастности этого органа исполнительной власти к проведению эксперимента и посоветовали обратиться в Минприроды. Там на наш вопрос также развели руками и высказали предположение, что проектом должен заниматься Минтранс. Получается какой-то замкнутый круг. Здесь уже не до логики. Поэтому следующий звонок последовал в Министерство экономики РТ. Естественно, в ответ услышали заявление, что реализация программы утилизации старых авто не подпадает под ответственность этого органа исполнительной власти.
На этом можно было не останавливаться, а постучаться в двери, например Минобраза или Министерства юстиции. Но, думается, что в таком случае автора этого материала посчитали бы сумасшедшим и посоветовали обратиться в соответствующее лечебное заведение.
Если «наверху» отсутствует ясность по данному вопросу, то нужно искать другие пути. Напомним, что в последнем материале, посвященном этой теме, говорилось, что нет никакой обределенности с дилером, который в нашей республике должен заниматься претворением проекта в жизнь. Заявленного ООО «ТываСибТехносервис» уже не существует.
В результате поисков в Интернете, удалось найти несколько сайтов, на которых публикуется официальный список организаций, подряженных на реализацию эксперимента. Среди них как раз и значится указанное Общество с ограниченной ответственностью. Никакой информации о смене дилера в нашем регионе отыскать так и не удалось.
Георгий Богданов



В других регионах
Пока в Туве с утилизацией автомобилей тишина, в других регионах и с дилерами все в порядке и с утилизационными пунктами. Наибольшее количество последних наблюдается в Московской, Самарской, Новгородской и Саратовской областях, а также в Башкортостане. Всего выписано почти 55 тысяч свидетельств об утилизации автомобилей. По программе приобретено более 15, 5 тысяч новых машин. Среди марок предпочтение покупателей отдается «Ладе» - 12,5 тысяч автомобилей

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Подержанные автомобили наступают
  • Кому поможет новая программа утилизации старых автомобилей?
  • Программу утилизации старых авто в Туве сдали в утиль?
  • Социальные комментарии Cackle