,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Фарфоровая посуда из свинца и кадмия


Фарфоровая посуда из свинца и кадмия

 (голосов: 0)
Согласно информации, поступившей из Роспотребнадзора, в Забайкальском крае в розничной торговле обнаружена фарфоровая посуда производства ЗАО «Добрушский фарфоровый завод», Республика Беларусь, Гомельская область, г. Добруш, ул. Лесная, д. 8, дата изготовления 2008 год, не соответствующая требованиям ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» по содержанию кадмия и свинца (превышение количественного содержания кадмия в 242 раза, количественного содержания свинца - в 60 раз).
На наружной стороне (на дне) фарфоровой посуды имеется знак - надпись в виде буквы Ф на букве Д.
Фарфоровая посуда сопровождалась сертификатом соответствия №РОСС BY. РБ01.В21734, срок действия с 21.10.2008 г. по 14.10.2011 г., и сертификатом соответствия №РОСС BY. РБ01.В16424, срок действия с 06.01.2006 г. по 14.10.2008 г. Данные сертификаты выданы Комитетом по стандартизации Республики Беларусь, г. Минск, Старовиленский тракт, д. 93.
Всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере оборота фарфоровой посуды, предлагаем принять меры в целях недопущения реализации и использования вышеназванной продукции.
Зам. начальника отдела надзора и контроля Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва
А.М. Кенин-Лопсан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Осторожно: рыбный жир с мышьяком!
  • Неправильная дата появления пожарного надзора
  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • Социальные комментарии Cackle