,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Адвокат по алиментам - мы все сделаем за вас!
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Папа не платит алименты...


Папа не платит алименты...

 (голосов: 0)
Защита прав ребенка в России относится к числу актуальных проблем. Они связаны с неблагополучным положением детей как в обществе, так и в семье. Наша республика - не исключение. Официально здесь зарегистрировано свыше 3 тысяч детей-сирот. Еще больше женщин воспитывают своих детей без отцов, не получая при этом от них материальной помощи.
Взыскание алиментов является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов, так как эта категория выплат имеет важное социальное значение и напрямую затрагивает интересы ребенка.
В 2009 году на исполнении находилось 2047 документов о взыскании алиментов, из них 208 исполнительных производств возбуждено в отношении родителей, лишенных родительских прав, а также взысканий в пользу несовершеннолетних детей, находящихся на попечении государства. 889 дел окончены и направлены на удержание алиментов из заработной платы должников. Остается еще свыше 1 тысячи исполнительных производств.
Лица, уклоняющиеся от исполнения своих обязательств, объявляются в розыск, который осуществляется не только службой судебных приставов, но и органами внутренних дел. К злостным неплательщикам алиментов применяются жесткие меры административного и уголовного характера.
В прошедшем году дознавателями Управления к уголовной ответственности привлечено 49 граждан, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Эта работа будет продолжена в 2010 году. К некоторым категориям должников по взысканию алиментов применяются меры по ограничению выезда за рубеж до погашения задолженности. Неработающие граждане направляются в Центр занятости населения для постановки на учет и поиска работы.
На сайте Управления размещены списки граждан, уклоняющихся от исполнения родительского долга, находящихся в розыске. По указанному телефону доверия граждане, узнавшие разыскиваемого алиментщика, смогут позвонить и сообщить о его местонахождении судебным приставам или сотрудникам милиции.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва информирует, что за справками вы можете обращаться по адресу: ул. Складская, 1а, или по телефону доверия: 2-26-25, а также в Кызылский городской отдел судебных приставов по адресу: ул. Щетинкина-Кравченко, 37а.
Геннадий Михайлик, зам. руководителя УФССП по РТ




МЫ ХОТИМ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ И ПОПРОСИЛИ УЧАЩИХСЯ ШКОЛЫ №1 НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЯ К ОТЦАМ-НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ.
Белек Монгуш, 17 лет
Если бы мне отец не платил алименты, я бы всё равно его любил так же, как и прежде. Потому что он мой родной отец, и я буду его любить всегда. Но все же обидно, когда отец не помнит тебя и не понимает, как трудно жить, и не помогает маме деньгами.
Марина Лыкова, 12 лет
Папы! Заплатите алименты! Подумайте, каково вашим детям и их матерям бывает! Просто проявите уважение к своим сыновьям и дочерям!
Несед Дерсанова, 13 лет
Каждый хочет жить достойно! Многое зависит и от тебя, отец, не платящий алименты! Подумай о своём ребёнке! Как он живёт сегодня? Заплати алименты, чтобы он жил лучше!
Глеб Шошин, 16 лет
В нашем мире много женщин, которые живут одни с ребёнком. Мамы работают на трёх-четырёх работах, чтоб малыш жил достойно. А отцы даже не интересуются своими детьми! Отец, не будь равнодушным! Заплати алименты!
Самбу Даваа, 13 лет
Что я сегодня буду кушать? Где мне взять тёплые вещи? Эти и многие другие вопросы возникают у детей, которым трудно жить из-за халатности отцов. Папы, не заставляйте своих детей думать о трудностях жизни! Заплатите алименты!
Даша Корсакова, ученица школы №1

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Пристав приставлен для порядка
  • Не жди судебных приставов – плати долги по–быстрому!
  • Судебная помощь в вопросах и ответах
  • Социальные комментарии Cackle