,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Полотенца и простыни купить все для бани мужские банные полотенца.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Священный долг

 (голосов: 0)
Возвести мемориал павшим воинам – наш долг.
Мы все живем именно благодаря тем, кто отдал свою жизнь ради нас. Кто не щадя себя шел вперед - к Победе, кто отдал все ради нее.
Бездушной черной грохочущей волной накатилась война на мирные города и села. Против нее поднялись герои, которые видели свой долг в том, чтобы спасти жизнь - мирную жизнь - нашу жизнь. Наш долг - сохранить память о них.
Газета «Плюс Информ» и телекомпания «Новый Век» два года назад объявили акцию «Священный долг» по сбору средств для создания мемориала, на котором должны быть увековечены имена всех, кто ушел на фронта Великой Отечественной войны из Тувы. Всех, кто в крови, огне, дыму каждый день делал эту Победу все ближе и ближе.
Всего мы собрали 1 миллион 59 тысяч 459 руб. 84 коп. Эти деньги поступили от всех вас. Но этого было мало. 18 миллионов выделило правительство Тувы. Благодаря чему и стало возможным возведение мемориала в такие короткие сроки - завершить все к дню 65-летия Великой Победы. Правительство Тувы не только выделило деньги, оно взяло на себя и самую сложную задачу - воплотить идею в жизнь. Все получилось.
Долг памяти, долг дружбы, долг крови. Для Тувы делом чести была помощь Советскому Союзу во время войны. Дело чести современного правительства Тувы - мемориал погибшим советским гражданам, которые здесь жили. И этот долг выполнен.
Священный долг - это то, что нас объединяет, то, что сплачивает народы России. То, что помогает нам выстоять в любых испытаниях, преодолеть все беды.
Мы победили в самой страшной войне. И мы не дадим угаснуть памяти о героях.

Пока завершен лишь первый этап акции «Священный долг». В каком направлении журналистам и властям работать дальше - хотелось бы решить вместе с вами, читатели. Мы не должны забывать имен и событий, но, в первую очередь, тех героев, кто еще рядом с нами. Акция журналистов продолжается.



Тувинская Народная Республика первой из иностранных государств объявила о готовности вместе с Советским Союзом воевать против фашистской Германии.
Тува передала в распоряжение СССР весь золотой запас республики, добычу тувинского золота военных лет — на общую сумму 35 миллионов рублей. «Красными обозами» отправились из Тувы 50 тысяч боевых коней, 52 тысячи пар лыж, 10 тысяч полушубков, 19 тысяч пар рукавиц, 16 тысяч пар валенок, 67 тонн шерсти, 400 тонн мяса, топленого масла и муки, меда и целебных трав.
На деньги, собранные населением республики, созданы три эскадрильи истребителей и две танковые бригады. Не было ни одной тувинской семьи, которая не пожертвовала бы свой скот от 10 до 100 голов.



Правительство республики выделило 17 ветеранам войны в канун Дня Победы благоустроенные квартиры. Сегодня в Туве на учете состоят 130 инвалидов и ветеранов войны. Инвалидов войны - 80, участников - 50, лиц, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда» - 6, несовершеннолетних узников концлагерей - 6, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны - 358 человек. В соответствии с президентским указом в республике 72 ветерана будут обеспечены квартирами и получат субсидии на приобретение (строительство) жилья.

Ирина Качан, Станислав Котруца, Татьяна Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Урок» истории. «Забыть Победу – значит расстаться с духом победителей»
  • Акция «Священный долг» завершается
  • Нет права на забвение
  • Социальные комментарии Cackle