,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Тувинские хуураки, обучающиеся в Индии, впервые начали получать ежемесячные стипендии


Тувинские хуураки, обучающиеся в Индии, впервые начали получать ежемесячные стипендии

 (голосов: 0)
Целевые стипендии в размере от 500 до 1000 рублей получили двадцать четыре учащихся. Всего на эти цели было перечислено 14 500 рублей. Дополнительно на оплату комунально-хозяйственных нужд для хуураков монастыря Дрепунг Гоманг было отправлено 4 500 рублей. В итоге общая сумма составила 19 500 руб.
В программу, реализуемую Управлением Камбы-ламы Республики Тува, включено несколько пунктов, направленных на обеспечение поддержки послушников. Особенно остро стоит вопрос с визами и статусом учащихся.
В настоящее время ведутся работы по дополнительному финансированию и увеличению объемов стипендий. Возле входа в главный храм (хурээ) Управления Камбы-ламы, будет установлен ящик для пожертвований, все средства из которого будут направляться на поддержку обучающихся в Индии. Система финансирования будет контролироваться специальной комиссией, куда входят представители общественности, монахи Управления, а также администрация сайта буддистов Тувы.
По информации Туваонлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Хуураки из Морена уезжают на учебу в индийский монастырь
  • Далай–лама V отправлял его нести мир ойратам…
  • Священный долг
  • Социальные комментарии Cackle