,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
http://www.turist-planet.ru
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Шапито с депутатами


Шапито с депутатами

 (голосов: 0)
Pol_01.inddВот то, что сейчас происходит в тувинском парламенте - это уже не смешно, сограждане. Народные избранники нам давно демонстрируют цирковые номера, но нынче началась какая-то совсем уже клоунада.
28 апреля депутаты Законодательной палаты собрались на очередное заседание весенней сессии. Собрались почти в полном составе - 31 депутат из 32-х, что бывает не часто. Казалось бы, все условия, начинай плодотворно работать. <!--more-->Однако, спикер палаты Виталий Вальков, войдя в зал заседаний, обнаружил в своем кресле Бориса Балчий-оола, который отказался уступить место председателя законному владельцу. В марте, когда суд постановил, что Вальков был лишен полномочий спикера Закпалаты незаконно и восстановил его в должности, Балчий-оол, соответственно, стал рядовым депутатом, с чем он решительно не согласился. Но, вместо того, чтобы оспорить неверное, с его точки зрения, судебное решение в законном порядке, экс-спикер решил его игнорировать и устроил вот такой, показательный «силовой захват» председательского кресла. А на вопрос депутатов - на каком основании он в этом кресле сидит, не пуская законного владельца, Балчий-оол ответил - вы меня избрали спикером, вот и сижу. Как проголосуете за мою отставку - так освобожу.
Ставить на голосование депутатов уже вступившее в силу судебное решение - это, конечно, новое слово в практике укрепления российской законности. А законодатель, не соблюдающий законы своей страны - это, увы и к сожалению, совсем не ново для нашей страны. У нас уж так повелось - тот, кто законы пишет, считает, что пишет их для других. Кто поставлен законы соблюдать - уверен, что соблюдать должны другие, а его это не касается.
В общем, бывший председатель, нынешнему председателю места так и не уступил. В результате - заседание благополучно сорвалось. И ладно бы, что сорвалось - пользы, все одно, от них уже давно никто не ждет, если бы не ветераны войны, которым, из-за срыва заседания не выплатят компенсации, положенные по закону и гарантированные им указом Президента России. Такой вот подарочек от законодателей к Дню Победы...
Как пишет официальный сайт Правительства Тувы: «...управы на узурпатора который месяц не могут найти даже компетентные органы, в том числе федеральные, призванные блюсти законность и исполнение судебных решений. Прокуроры, приглашаемые на сессии, - и те пасуют перед лобовой тактикой лжеспикера и каждый раз покорно расходятся с очередного отмененного из-за нее заседания. Единственную попытку вразумить г-на Балчий-оола предпринимала в марте служба приставов Тувы, пригрозившая ему уголовной ответственностью за неисполнение решения судов, но самозванец, как видим, и ныне на полюбившемся ему стуле.
Депутаты, между тем, убеждены, что покончить с клоунадой в палате и удалить Балчий-оола из-за спикерского стола обязаны именно правоохранители, поскольку взять и вывести его, по выражению депутата Ивана Чучева, «под белы рученьки» никому другому не позволяет статус депутатской неприкосновенности. В частности, Виталий Вальков еще за месяц до третьей сорванной сессии обращался в прокуратуру Тувы и Следственный комитет при ней, но результат известен.
На этот раз законный спикер палаты намерен обратиться с официальным заявлением о неисполнении решения суда и воспрепятствовании деятельности парламента со стороны группы депутатов выше - к Генеральному прокурору России Юрию Чайке, и не только к нему». Сообщается, что Виталий Вальков также направит соответствующее письмо и председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину.
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Враги референдума: законы принимаем, их же нарушаем и неплохо получаем
  • В 2010 году СПРАВЕДЛИВОРОССЫ запомнились только скандалами и криминальными ...
  • Социальные комментарии Cackle