,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Грязевые ванны для внедорожников


Грязевые ванны для внедорожников

 (голосов: 0)
Впервые в Туве в минувшие выходные состоялись соревнования по джип - триалу под нескучным и многообещающим названием - «Грязевые ванны». И оно себя оправдало полностью. Не зря на Кок-Тей съехалось полгорода, шоу внедорожников получилось отменным.
В течение двух дней около пятнадцати экипажей на своих внедорожниках соревновались в скорости, проходимости и выносливости. Как отметили зрители джип-триала, - это самое зрелищное мероприятие, которое когда-либо проходило в Туве.
В заездах участвовали как местные экстремалы, так и гости из Хакасии и Красноярского края. На пути специальной трассы - грязь, деревья, реки и ямы. Участников поделили на группы сложности. Первая группа ТР-1 включала в себя внедорожники базовой комплектации и скоростную трассу.Группы внедорожников ТР-2 и ТР -3 оснащены специальными лебедками, усиленными протекторами и высокой подвеской. Экипажи этих групп были подготовлены для прохождения высокосложных треков.
Фаворитом для многих зрителей на соревнованиях сразу стал экипаж внедорожника «Митсубиси-Паджеро». Ребята из Хакасии показали лучшие результаты сплоченности экипажа и проходимости через препятствия.
Гонки по пересеченной местности проходили на время. Судьи фиксировали лучшие результаты по минутам и высчитывали штрафные балы за срезы и постороннюю помощь при прохождении. На наиболее сложных участках трассы у некоторых внедорожников выходили из строя лебедки и ломались коробки передач. Все зависело не только от машин, но и от действий самого экипажа.
Организаторами соревнований выступило руководство РОСТО ДОСААФ. Работники этой организации подготовили трассу для заезда за одну неделю. За два дня соревнований участники порвали десятки лебедок, по нескольку раз меняли залитые свечи и вымывали залитый грязью салон. Все остались довольны. Тот драйв и адреналин, который участники получили во время прохождения трассы, передались зрителям. Три призера соревнований, каждый в своей категории, получили награды и денежные призы.
Стоит отметить, что джип-триал в Туве проходил впервые. Были недочеты в организации и распределении мест. Но это, считают участники, мелочи. За первое место - 10 тысяч рублей, второе - 5 тысяч, третье - набор инструментов для машины.
КЛАСС ТР-1. Первое место экипаж из Абакана - Вадим Стома и Капитонов Николай;
Второе место (Кызыл) - Алексей Сувакпит и Темир Ооржак;
Третье место (Кызыл) Эдуард Бузур-оол и Мерген Куулар;
КЛАСС ТР-2. Первое место экипаж из Абакана - Немков Антон и Александр Савин;
Второе место (Минусинск) - Анатолий Сизых и Андрей Швинд;
Третье место (Кызыл) - Андрей Ооржак и Сергей Кринталь;
КЛАСС ТР-3. Первое место экипаж из Минусинска - Игорь Колесников, Рамиль Нестеров;
Второе место (Кызыл) - Иван Голубцов и Вадим Воропаев.
Дополнительное второе место (Кызыл) - Карась Николай и Владимир Федосовский;
Третье место (Минусинск) - Анатолий Сизых и Андрей Швинд.
Приз «За волю к победе» получил экипаж из Кызыла - Виктор Дмитриев и Игнат Бавтрук.
Такие грязевые ванны оставили сильное впечатление у всех, кто был на соревнованиях. Это мероприятие останется в памяти тысяч мобильных телефонов. На следующий год организаторы пообещали, джип - триал будет! И на это стоит посмотреть.
Д. Оюнова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Тувинские спортсмены Джип–Триала не оставили соперникам ни единого шанса
  • Джип–триал на Синем Холме в День Победы
  • «ГАЗ–Триал»
  • Социальные комментарии Cackle