,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Шагонаре прошла научно–практическая конференция


В Шагонаре прошла научно–практическая конференция

 (голосов: 0)
28 апреля в Шагонаре Улуг-Хемского района прошла зональная научно-практическая конференция «Актуальность профилактики алкоголизма, наркомании и токсикомании в Республике Тыва», организованная Министерством здравоохранения Республики Тыва.
Наркологические заболевания, в числе которых и алкоголизм, и наркомания, и токсикомания сегодня стали острой проблемой в нашем обществе, которую необходимо решать совместными усилиями. Именно поэтому в конференции приняли участие не только представители здравоохранения республики, но и представители администраций местного самоуправления 9 западных районов, представители районных отделов внутренних дел, председатели сельских администраций, а также сотрудники ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ», Службы по лицензированию и государственному регулированию отдельных видов деятельности РТ, ТИГИ при Правительстве РТ, МВД по РТ, Министерства образования, науки и молодежной политики РТ, Министерства культуры и туризма РТ, Агентства по физической культуре и спорту РТ, руководители заинтересованных общественных организаций и педагоги.
В ходе конференции были выслушаны доклады, где освещалось разностороннее видение причин и последствий негативных явлений алкоголизма, наркомании и токсикомании среди населения указанных районов, а также поиски путей решения данной проблемы. Особый интерес вызвали доклады, освещающие научную направленность в решении данной проблемы и практический опыт профилактической работы на местах. Была отмечена важность решения вопросов, касающихся распространения и продажи алкогольной продукции.
В результате были разработаны и приняты отдельные рекомендации участникам конференции по улучшению и усилению работы по профилактике наркологических заболеваний и распространения данных негативных явлений. Более подробно о результатах научно-практической конференции мы расскажем в следующем материале.
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения РТ Надежда Сат

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Борьба с алкоголизмом и наркоманией продолжается
  • Орлан Суван–оол:
  • Неизвестная Тува: что нам принесет Год туризма?
  • Социальные комментарии Cackle