,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


«Лето – 2010»

 (голосов: 0)
Для маленьких кызылчан
С 2010 года за отдых юных горожан во время летних и осенних каникул отвечают муниципалитеты. Выделение средств для полной или частичной оплаты стоимости детских путевок по месту работы родителей производиться больше не будет.
В Кызыле создан штаб координационного совета «Лето - 2010», который возглавила заместитель мэра г.Кызыла по социальной и информационной политике Людмила Волгина. Летняя оздоровительная кампания 2010 года пройдет под девизом: «С уважением к Победе, с любовью к Учителю, с верой в Туризм!».
Городской штаб будет заниматься предоставлением путевок в загородные лагеря, лагеря дневного пребывания при школах и организацией профильных лагерей.
В соответствии с Постановлением Правительства РТ №601 от 07.12.2009 года «О порядке организации отдыха и оздоровления детей в РТ» для получения путевки в загородный оздоровительный лагерь (в возрасте от 7 до 15 лет включительно) родителям необходимо полностью оплатить стоимость путевки и подать заявление на получение единовременной денежной компенсации в размере 50 процентов от стоимости путевки в мэрию г.Кызыла в срок до 01 июля 2010 года.
При себе надо иметь следующие документы:
- Заявление на выплату компенсации на имя мэра г.Кызыла;
- Паспорт родителя (законного представителя);
- Подлинник и копия свидетельства о рождении или паспорт ребенка;
- Приобретенную путевку или ее копию (с лицевой и обратной стороны) или обратный талон путевки (если ребенок отдохнул);
- Справку с места жительства ребенка;
- Финансовый документ о приобретении путевки;
- Копия 1 страницы сберкнижки или иного документа с указанием номера расчетного счета в банке, расположенном на территории Тувы.
Мэрия г.Кызыла принимает решение о выплате денежной компенсации в 30-дневный срок с дня приема заявки.
ГДЕ ПРИОБРЕСТИ ПУТЕВКУ В ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ ОТДЫХА?

Организации подают заявки в координационный штаб Кызыла (ул.Ленина, 32, каб.110), последний, собрав все заявки, формирует муниципальный заказ на путевки. Все заинтересованные собственники лагерей участвуют в данных муниципальных торгах. Если стоимость всех заявок на путевки составляет до 100 000 рублей, то с собственником лагеря просто заключается договор. Если - от 100 до 500 тысяч - способом запроса котировок, а от 500 000 рублей - торги.
Если родители хотят, чтобы ребенок отдохнул в лагере с дневным пребыванием (пришкольные лагеря), то за путевкой ему надо идти в школу, где учится ребенок.
Для получения путевки в санаторий родителям необходимо обращаться в детскую поликлинику за санаторно-курортной карточкой, где по полису ОМС обслуживается ребенок и в Министерство здравоохранения Республики Тыва.
Приобретением путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет заниматься Министерство труда и социальной политики Тувы.
СКОЛЬКО ПРИШКОЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ ОТКРОЕТСЯ В ЭТОМ ГОДУ?
Всего в Кызыле в этом году будут работать 13 пришкольных лагерей, плюс лагеря при Центре дополнительного образования, КЦО «Аныяк» и республиканском эколого-биологическом центре, где будут охвачены досугом и отдыхом 2 285 детей.
Также в школах города откроются трудовые лагеря для 320 школьников до 14 лет. А 659 старшеклассников с 14 до 18 лет будут временно трудоустроены и заняты изготовлением стаканчиков под рассаду, на работах в теплицах, оформлением газонов, посевом травы, высадкой цветов и уборкой территорий в связи с подготовкой к зиме.
В профильных лагерях, таких как спортивно-оздоровительный лагерь «Найысылал», палаточный лагерь «Октай», оздоровительный лагерь «Театр юного зрителя» отдохнут 150 кызылских детей. А в стационарном лагере «Байлак» через центр «Гуманный» приятно проведут летние каникулы 900 юных горожан.
На организацию оздоровительной кампании муниципалитету Министерством образования Тувы выделяются субсидии за счет республиканского бюджета в сумме 8983000 рублей на организацию летнего отдыха. За счет бюджета городского округа на подготовку и организацию летней оздоровительной кампании выделяются 3084673,91 рубля.
НУЖНЫЕ
ТЕЛЕФОНЫ:
О работе лагерей, о приобретении путевок в профсоюзные, частные и пришкольные лагеря ответят по телефону следующие специалисты:
- 3-25-66 - начальник Отдела по правам несовершеннолетних мэрии г.Кызыла Саяна Савиновна Рябова;
- 3-32-38 - заместитель начальника Департамента по образованию и молодежной политике Нина Геннадьевна Потапова;
- 3-39-81 - ведущий специалист Департамента по образованию и молодежной политике Любовь Тореевна Сарыглар;
- 2-37-08 - ведущий специалист Отдела муниципальных закупок мэрии г. Кызыла Ольга Джамильевна Чылбак-оол;
- 2-29-73 - начальник Департамента по физической культуре и спорту Омак Доржуевич Кара-оол;
- 2-12-00 - директор Центра занятости г. Кызыла Галина Александровна Сергеева;
- 6-24-30 - директор МУП общественного питания «Школьник» Ольга Ким-ооловна Кызыл-оол.
Айдыс СУНДУЙ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Лето для детей – это маленькая жизнь
  • Где отдыхает детвора, когда приходит лето?
  • За путевки в лагерь вернут деньги
  • Социальные комментарии Cackle