,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обратная связь

 (голосов: 0)
Мы не можем оплатить долг
Мой муж в 1996 году стал предпринимателем, а с 2004 года по состоянию здоровья и по причине финансовых трудностей он написал заявление о прекращении деятельности. Мы не знали, что должны платить страховые взносы. Там за эти годы накопилось 20 тыс. руб. долга. Я домохозяйка, у нас четверо детей, у мужа нет постоянной работы. Мы не можем оплатить этот долг. Как нам быть и куда обратиться?
Чылбак
ОТ РЕДАКЦИИ: Межрайонная ИФНС России №1 по РТ сообщает, что в случае, если физическое лицо изъявило желание заняться предпринимательской деятельностью, то с момента государственной регистрации оно становится налогоплательщиком, и у него возникают обязанности, предусмотренные ст.23 Налогового кодекса РФ, в том числе обязанность по уплате законно установленных налогов и сборов. Согласно п.п.1 п. З ст.44 Налогового Кодекса обязанность по уплате налогов и сборов прекращается в связи с их уплатой.
В данном случае из-за отсутствия в Вашем вопросе реквизитов конкретного индивидуального предпринимателя (ИНН, ФИО), нет возможности проверить его данные по начислению и уплате страховых взносов.
В связи с этим Межрайонная ИФНС России №1 по РТ предлагает пройти сверку расчетов с бюджетом, для этого необходимо иметь при себе декларации и расчетные документы. Обратитесь в каб. №5 Межрайонной ИФНС России №1 по РТ, телефон 9-42-97.

Можно ли продавать георгиевские ленточки?
По всей России проходит акция «Георгиевская ленточка», а у нас, в Туве, ленточки почему-то не раздают. Где можно взять эту ленточку?
ОТ РЕДАКЦИИ: В Туве акция «Георгиевская ленточка» стартовала 27 апреля. Мероприятие приурочено к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция проходит уже в шестой раз.
Эрес Сонам, руководитель исполнительного комитета Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» пояснил, что в первую очередь ленточки раздаются ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, а также уважаемым гражданам города, и это пока только начало акции. Всем желающим ленточки будут раздаваться 6 и 9 мая по всему городу.


Возле Дома быта продаются «Георгиевские ленточки». Почему, ведь они должны раздаваться бесплатно?
ОТ РЕДАКЦИИ: Как удалось выяснить, эти ленты к празднику были заказаны для продажи. Предприниматель специально заказал их для того, чтобы у жителей Кызыла была возможность прибрести ленточки, не дожидаясь Дня Победы.

Где нельзя ездить тяжеловесным грузам
При въезде на старый мост стоит знак с ограничением движения по мосту транспорта весом свыше 10 тонн. Подобные знаки стоят и на Рабочей улице, правда, ограничение там другое - свыше 8 тонн. По этой улице очень часто ездят груженые КАМазы, и их вес явно превышает 8 тонн. Кто должен следить за исполнением данных ограничений?
Житель ул. Рабочей
ОТ РЕДАКЦИИ: На вопрос отвечает начальник отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД Ю. Хомушку
На сегодняшний день в Управлении автомобильных дорог Республики Тыва имеется одна передвижная лаборатория на базе автомашины «Газель», которая осуществляет весовой контроль автомашин, занимающихся перевозкой тяжеловесных грузов. Определить вес автомашины на «глаз», а тем более составить административный протокол без показаний передвижной лаборатории, невозможно. Если даже инспекторами ДПС будет составлен административный протокол без показаний весового контроля, то он будет недействительным.
В период весенней распутицы сотрудники Управления автодорог и УГИБДД МВД по РТ проводят совместную работу по выявлению нарушений правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. По состоянию на 28 апреля составлено более 50 административных протоколов за нарушение перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Контроль за дорожным движением на улице Рабочая осуществляет ОГИБДД УВД по г. Кызылу.

Опасные пальчиковые батарейки
Вы могли бы ответить на один вопрос? В городе в огромном количестве продаются пальчиковые батарейки. В нашей повседневной жизни они незаменимы. А на упаковках батареек логотип, что их нельзя выбрасывать в мусор, и это правильно, батарейки в своей основе - ядовитые кислотные и щелочные растворы. Может, стоит организовать прием в городе использованных батареек, удобный для горожан, или выделить пункты для утилизации?
С уважением, Сергей Оюн
ОТ РЕДАКЦИИ: Министерство природных ресурсов и экологии Республики Тыва на данный вопрос сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее Закон РФ) остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, являются отходами производства и потребления.
Отходы, которые содержат вредные вещества, обладающие опасными свойствами (токсичностью, высокой реакционной способностью), являются опасными отходами.
По статье 9 Закона РФ деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации и относится к полномочиям Российской Федерации в области обращения с отходами.
В Республике Тыва деятельность по обращению с опасными отходами в соответствии с лицензией осуществляют только 3 организации: ООО «Восток», ОАО «Кызылская ТЭЦ», МУП г. Кызыла «Благоустройство».
По вопросу получения лицензии по обращению с опасными отходами следует обратиться в Отдел технологического, экологического и энергетического экологического надзора по Республике Тыва Енисейского управления Ростехнадзора (ул. Московская, д.2, кабинет №218, заместитель начальника отдела Ооржак А.А., тел. 5-15-16, 5-27-45).
Предпринимательскую деятельность по сбору, использованию, транспортированию, размещению опасных отходов в г. Кызыле наиболее успешно осуществляет ООО «Восток», директор Зорин К.А., тел. 3-31-81, адрес Заводская, 30. Поэтому по вопросу сдачи отходов: аккумуляторов, шин, люминесцентных ламп, в том числе использованных элементов питания (батареек) просим обращаться в вышеуказанную организацию.
Необходимо отметить, что в отличие от пришедших в негодность автомобильных аккумуляторов, которые фактически приобретаются у собственников отходов, сбор, размещение и транспортировка использованных батареек и люминесцентных ламп у населения и юридических лиц осуществляется, наоборот, за плату от собственника отходов.

От вышки исходит излучение?
В п. Сукпак в пяти метрах от дома моего сына установили вышку одного из сотовых операторов, высотой 30 метров. Она при ветре страшно гудит и вся трясется. От нее идет какое-то излучение, и дети стали часто болеть. На каком расстоянии от жилых домов можно устанавливать такие конструкции? К кому можно обратиться для того, чтобы эту вышку убрали?
Зинаида Александровна
ОТ РЕДАКЦИИ: В Управлении Роспотребнадзора по Республике Тыва нам пояснили, для проверки данной информации необходим адрес проживания сына обратившейся женщины. Только в этом случае можно будет ответить на поставленные вопросы. Обратитесь в Роспотребнадзор с письменным заявлением и укажите адрес проживания сына, а также контактные телефоны для уточнения информации.

Как построить дом молодой семье
Слышала, что в Министерстве сельского хозяйства молодым семьям на строительство жилья в сельской местности выделяются деньги. Так ли это, и куда можно обратиться?
Васечкина Галина Валерьевна
ОТ РЕДАКЦИИ: В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ нам ответили, такая поддержка оказываться будет. Согласно постановлению №83 от 31 января 2009 г. «О внесении изменений в федеральную целевую программу «социальное развитие села до 2012 года» основной целью мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, является обеспечение жильем категорий граждан, не обладающих достаточными собственными средствами.
Право на получение этих социальных выплат имеют:
а) молодая семья - состоящие в зарегистрированном браке лица, хотя бы один из которых является гражданином РФ в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных, - в случае если соблюдаются в совокупности следующие условия:
- работа одного из членов молодой семьи или изъявление желания работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности;
- постоянное проживание или изъявление желания постоянно проживать в сельской местности;
- признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий либо не имеющей жилья в сельской местности, в которой один из членов молодой семьи работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы;
- наличие у молодой семьи собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты;
б) молодой специалист - гражданин Российской Федерации в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющий законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, либо учащийся последнего курса образовательного учреждения высшего (среднего, начального) профессионального образования с соблюдением тех же условий, что указаны в предыдущем пункте.
Для получения денежных выплат необходимо заполнить установленную форму заявления, а также приложить следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;
б) копии документа об образовании молодого специалиста либо справки из образовательного учреждения о его обучении на последнем курсе этого образовательного учреждения;
в) копии свидетельств о браке (для лиц, состоящих в браке);
г) копии свидетельств о рождении или об усыновлении ребенка (детей);
д) копии трудового договора с работодателем;
е) выписки из домовой книги или копии финансового лицевого счета (для лиц, постоянно проживающих в сельской местности) либо справки органа местного самоуправления об отсутствии у заявителя жилья для постоянного проживания в этой сельской местности;
ж) документов, подтверждающих признание заявителя нуждающимся в улучшении жилищных условий или не имеющим жилья в сельской местности, в которой он работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы;
з) копии документов, подтверждающих наличие у заявителя собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет социальной выплаты.
По всем интересующим вопросам жители Кызыла могут обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия, ул. Московская, 2а, каб. 301 (прием граждан осуществляется в пятницу, после 13.00); жители других районов - в жилищную комиссию районной администрации.
Подготовила О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • О шашлыках, септике и сапогах
  • Законы изменились
  • Социальные комментарии Cackle