,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Республике нужна работоспособная команда


Республике нужна работоспособная команда

 (голосов: 0)
На прошлой неделе с четырехдневным рабочим визитом в республике побывала депутат Государственной Думы России Лариса Шойгу. Она провела прием граждан в своей общественной приемной, встретилась с ветеранами, спортсменами, побывала на строящихся объектах. И в последний день рабочей командировки собрала пресс-конференцию для журналистов. Вопросов было задано много. Мы публикуем ответы на некоторые, прозвучавшие на пресс-конференции.
- Лариса Кужугетовна, вы курируете вопрос по завершению строительства перинатального центра в г. Кызыле. Когда оно будет закончено?
- Пока не удалось добиться дополнительного выделения средств на завершение строительства. Я встречалась с министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой, и мы очень плотно подошли к обсуждению этого вопроса. Строительство перинательного центра было начато на условиях софинансирования, которые были соблюдены. Республика вложила свои средства, выделены средства и из федерального бюджета. Причем федеральные деньги были республике выделены полностью, поэтому сейчас, в условиях финансового кризиса, Министерство финансов России не идет на дополнительное выделение денег. Из программы убрали очень много центров по всей России и оставили только в тех регионах, где местная власть готова вложить свои средства на 90%. Здание в Кызыле почти готово, но денег на завершение не хватает. Поэтому сейчас необходимо провести анализ остаточной стоимости, собрать новый пакет документов, и вновь я буду предпринимать шаги, чтобы строительство перинательного центра включили в программу софинансирования. В мае открывается отделение реанимации и новый современный пищеблок. Республика находит деньги, хотя бы вот так, частями, нужно достроить. Я не могу бежать впереди правительства, я могу лишь помогать и поддерживать решение каких-то вопросов.
- Помочь с завершением строительства перинатального центра обещала сенатор от Тувы Людмила Нарусова, вы встречались с нею по этому вопросу?
- Как это ни странно, я чаще общаюсь с сенаторами других республик и регионов, чем с нашими сенаторами. Людмила Борисовна за этот год ни разу ко мне не обращалась, так же, как и Сергей Пугачев. И чем они занимаются, я не знаю.
- А что вы можете сказать по поводу того, что происходит в Великом Хурале республики? Вот совсем недавно было вновь сорвано очередное заседание.
- Не мне давать оценку работе депутатов Великого Хурала республики. Скажу лишь то, что депутаты должны работать более мобильно и продуктивно. И бюджет республики должен быть принят всегда раньше, чем бюджет России. Очень сложно потом выбивать дополнительные средства для республики, когда бюджет уже сформирован. Ведь это означает, что у кого-то нужно забирать. «Где же вы были?»- часто спрашивают меня в российских министерствах. Я же не буду там объяснять, что у нас происходит в структуре законодательной власти. Просто ищу возможность, где можно найти дополнительные деньги. По всем вопросам, по которым ко мне обращались из республиканских правительств, удалось помочь. Но бюджет республики должен быть сформирован раньше, подчеркну - гораздо раньше! А для этого нужна работоспособная команда. Просто искренне удивляет и поражает, что в столь экономически тяжелое время, депутаты позволяют себе, получая зарплату, не выполнять свою работу. Когда я езжу по районам, а это происходит в каждый мой приезд, во многих местах своих депутатов люди не знают.

Как сказала депутат на прощание, через полтора месяца она приедет вновь. Кстати, в Государственной Думе у нее одной из первых появилась прямая видеосвязь со своей приемной в г.Кызыле. Любой неотложный вопрос теперь можно обсудить еще и в видеоформате. А это значит, что насущные проблемы республики смогут решаться гораздо быстрее.
На пресс-конференции побывала Т. Юрина

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Завещание политического трупа
  • Рабочая поездка накануне выборов
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle