,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Фронтовики–новоселы


Фронтовики–новоселы

 (голосов: 0)
Все 17 ветеранов Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, проживающие в Туве, получили новые квартиры. В Кызыле 30 апреля состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых благоустроенных квартир по улице Дружбы, 2 «а».
Ветераны-новоселы прибыли к новому дому с праздничным настроением. Здесь их чествовали члены правительства Тувы, руководство городской администрации, строители и горожане.
Обращаясь к ветеранам, глава Тувы Шолбан Кара-оол искренне поблагодарил фронтовиков за их героизм и беспримерное мужество, проявленное в годы борьбы с фашизмом, а работников тыла - за самоотверженный труд. Кара-оол отметил, что поручение президента России об обеспечении ветеранов жильем республика выполняет в срок. Теперь первоочередной задачей является обеспечение жильем ветеранов, вставших на очередь после 1 марта 2005 года.
Шолбан Кара-оол выразил благодарность строительным организациям за оперативную и качественную работу. Отметил молодогвардейцев за отзывчивость, которые перед сдачей дома навели чистоту и порядок в квартирах.
Благодарность за заботу о ветеранах в адрес Дмитрия Медведева и Владимира Путина выразил Герман Алексеевич Колупаев, инвалид Великой Отечественной войны. Он же во время вручения ключей по-братски расцеловал в обе щеки фронтовичку Веру Чульдумовну Байлак. Напомним, Вера Байлак - последний оставшийся в живых солдат из 206-ти тувинских добровольцев, сражавшихся за освобождение сел и городов Украины от фашистских захватчиков.
Когда 86-летней Вере Чульдумовне предоставили слово, она пообещала держаться и укреплять свое здоровье так, чтобы прожить до 100 лет, к чему призвала и всех своих товарищей-фронтовиков, которые поддержали ее аплодисментами.
Вместе с ключами всем фронтовикам от администрации Кызыла подарены цветные телевизоры. Наружные антенны в новом доме уже установлены. Также предприятие «Тывасвязьинформ» бесплатно установило в квартирах городские телефоны.
Ветераны, получившие квартиры в 139-квартирном жилом доме в восточной части г. Кызыла:
1. Будилин Иван Романович;
2. Алдын-Херел Алдаевич Куулар;
3. Виктор Давидович Фунтиков;
4. Михаил Ефимович Лопатин;
5. Куулар Бурбулдей Биче-Караевич;
6. Подгорный Борис Борисович;
7. Ельшов Дмитрий Алексеевич;
8. Кудрявцев Михаил Астафьевич;
9. Королев Николай Федорович;
10. Мишкинис Людмила Георгиевна;
11. Петроченко Степан Алексеевич;
12. Гуменникова Валентина Федотовна;
13. Родников Иван Алексеевич;
14. Колупаев Герман Алексеевич;
15. Ташкин Валерий Акимович;
16. Шведов Павел;
17. Байлак Вера Чульдумовна

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Он всю войну проехал бок о бок с «Катюшами»
  • О ветеранах забыли?
  • В понедельник Тува простилась с Верой Байлак
  • Социальные комментарии Cackle