,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Как оппозиционеры бьют мандатом по носу избирателя


Как оппозиционеры бьют мандатом по носу избирателя

 (голосов: 0)
Pol_01.inddИногда диву даешься, какой смешной бывает жизнь, даже в верхах власти. Выбрал ты депутата, потому что тот показался тебе серьезным, справедливым и честным. Но, вот проходит время, и фамилии своего избранника ты уже и не помнишь, а лица - и подавно. Вот они и решают напомнить о себе. Только методы у них какие-то странные. И, хотя, это не закономерность, но такие случаи периодически всплывают в памяти многих избирателей. За примером далеко ходить не стоит. Этот материал посвящается тем политикам, чьи имена ассоциируются у граждан нашей республики не с заслугами, а с пиаром и не совсем адекватными выходками.
Скандал вместо работы
Референдум, как и прогнозировалось, состоялся. Явка избирателей превысила рубеж в 80%. Подавляющее большинство из них проголосовало за внесение изменений в Конституцию Тувы. Высказавшихся «против» было очень мало. Их набралось немногим более трех процентов. После этого в народе появилась шутка: «Свое «нет» нужным изменениям, наверное, высказали только члены оппозиции». К этому хочется еще добавить: «И их близкие». <!--more-->
Но враги референдума посчитали, что проигран лишь бой, а не война. А реалисты уверены в том, что оппозиционеры потерпели поражения по всем фронтам. Но что для летающих в облаках депутатов высказывания экспертов. Они предпочитают покрепче ухватиться за свои кресла и начать капризничать.
О великовозрастных шалунах
Из сообщений различных СМИ, которые посвящены «оппозиционным выходкам в Законодательной палате», с каждым днем все четче вырисовывается картина, напоминающая детский сад. Представьте, что 16-ти взрослым людям приходится возиться на работе с 16 капризными малышами, которые знают только одно слово «оппозиция». Ну, вот эти карапузы все время шалят и не дают остальным трудиться. А все потому, что они могут лишиться своих игрушек. Только вот вместо лошадок, машинок и кукол, на кону - статус, неприкосновенность и деньги. А на вооружении совсем не детские методы.
Вот они и не дают жизни работающим коллегам. Каждый поступок «великовозрастных детей» дискредитирует не только их, но и Законодательную палату в целом. Конечно, журналистов как местных, так и федеральных СМИ легче привлечь скандалом, чем конструктивной деятельностью. Оппозиционеры только рады такому вниманию. Нужен информационный повод - получайте, хотите скандала - мы его устроим, требуете юмористического шоу - без проблем. Прямо не избранники народа, а «короли эпатажа».
Нет работы - нет зарплаты
Получается так, что мы выбираем некоторых депутатов, а они оказываются политически несостоятельными. Какая там забота о гражданах республики, когда речь идет о своих насиженных и очень теплых креслах! Если их не хотят принимать такими, какие они есть, эти ребята объявят бойкот. Не только перестанут работать, но и будут мешать остальным. А тут уже появляется вполне реальное предложение: нет деятельности - не должно быть и зарплаты.
Оппозиция в агонии
Интерес к происходящему в Закпалате РТ проявляют не только местные СМИ. На прошлой неделе в «ФедералПресс» опубликовал следующую информацию:
«Совет Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тува принял решение отложить на неделю весеннюю сессию, ранее назначенную на 21 апреля, так как оппозиционные депутаты отказываются принимать участие в заседаниях под председательством Виталия Валькова, недавно восстановленного в должности спикера по решению суда. Он намерен лично встретиться с каждым из протестующих депутатов, чтобы постараться разрешить все разногласия». О том, какая сейчас обстановка в Закпалате, нам рассказал сам спикер.
Для начала, председатель отметил, что «ФедералПресс» опубликовал искаженную информацию. Дело в том, что на Совет не ходят всего 4 депутата партии «Справедливая Россия», хотя при этом сами Комитеты работают. Ситуация сейчас действительно сложная. Расклад сил 16 на 16 приводит к тому, что на данный момент невозможно принять ни одного решения. Некоторые оппозиционеры даже не пытаются высказать свою точку зрения. Они предпочитают игнорировать встречи со спикером и другими депутатами.
Виталий Вальков говорит, что такое непонятное поведение «похоже на детский популизм и показуху». Это очень мешает конструктивной работе. Спикер напомнил ситуацию с принятием бюджета на 2010 год. Тогда воз с мертвой точки не могли сдвинуть именно из-за оппозиционеров. «Но когда этим депутатам предложили истолковать свое видение главного финансового закона республики трудовым коллективам, те трусливо отказались. Получается, что смело высказываться они могут только в стенах Закпалаты». А если дело доходит до общения с народом, «храбрецы» прячутся по углам.
Не могли мы обойти стороной и вопрос взаимоотношений Виталия Валькова с Василием Оюном, и Борисом Балчий-оолом. Спикер говорит, что с этими депутатами на протяжении последних 2-3 месяцев никакого контакта не было. Что же касается остальных членов оппозиции, то многие из них сомневаются в выбранном пути (не удивительно, ведь попытка закрыть рот народу сорвалась, выборы уже не за горами, и вот тут-то граждане могут вспомнить слова некоторых депутатов о том, что давать людям решать свою судьбу - незаконно, прим. авт.).
Далее спикер поделился своим мнением по поводу лидера оппозиции. Он считает, что им является не Борис Балчий-оол, а Василий Оюн. Этот депутат, цитирую: «понимает, что теряет нити управления, а также теряет те остатки власти, которые у него были, поэтому всеми силами пытается удержаться, не брезгуя никакими методами. Как политик, он не состоятелен». По словам Виталия Валькова, с Борисом Балчий-оолом еще можно о чем-то говорить.
В завершении беседы, все выходки оппозиционеров председатель Закпалаты назвал агонией людей, которые чувствуют, что скоро потеряют свои привилегии.
Есть оппозиция, нет конструктива
От себя хочется лишь добавить, насколько нужно быть неуверенным в своей политической состоятельности, чтобы за несколько месяцев до новых выборов уже предвидеть личный провал. Помимо неуверенности в своих силах, у оппозиции есть еще одно отличие, которое явно не красит и не делает ее сильнее. Обычно бывает так. Когда депутатов что-то не устраивает в выбранном курсе политической жизни, который предлагают их коллеги, то нужно предложить что-то свое. Одним словом, оппозиция должна предоставить конструктивные доводы, объясняющие их позицию. В нашем случае, этого не наблюдается. Вместо аргументации действий со стороны этих депутатов мы наблюдаем лишь болтологию и бойкотирование работы. Вот и получается, что они бьют мандатом по носам своих же избирателей.
И. Сенин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Враги референдума: законы принимаем, их же нарушаем и неплохо получаем
  • Враги референдума
  • Социальные комментарии Cackle