,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Во въезде отказано

 (голосов: 0)
Далай Лама не приедет в Россию на празднование юбилея Победы. Но есть шанс, что он сможет приехать позже.
Несколько месяцев назад в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева и Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова от разных буддийских обществ России были направлены письма с просьбой о выдаче российской визы Далай-ламе.
Камбы лама Тувы, в то время еще буддийский монах Тэнзин Цултим также писал письмо на адрес Президента России. В нем он просил разрешить благословенное посещение Его Святейшества Далай-Ламы в Республику Тыва.
Ответ на эти письма, составленный Заместителем директора первого департамента Азии МИДа А. Куликом, стал официальным отказом российских властей на просьбы буддистов страны о выдаче въездной визы лидеру буддистов мира. В отказном письме говорится: «С пониманием относимся к Вашему стремлению способствовать приезду в РФ духовного лидера буддистов. В то же время хотели бы привлечь Ваше внимание к факторам, которые не могут не учитываться при рассмотрении данного вопроса. Даже носящий пастырский характер визит в нашу страну международного религиозного лидера, в деятельности которого присутствуют и политические моменты, не может быть сугубо внутренним делом Российской Федерации. Возможные последствия приезда Далай-ламы в Россию необходимо рассматривать с учетом соответствующего внешнеполитического фона, а также в контексте обеспечения всей совокупности российских интересов. Исходим также из того, что посещение Далай-ламой России было бы особенно болезненно воспринято Пекином в нынешнем юбилейном году нашей общей с Китаем победы во Второй мировой войне. С учетом этого, полагали бы целесообразным вернуться к проработке вопроса о возможной пастырской поездке Далай-ламы в Россию позднее, прежде всего, по мере появления признаков снижения напряженности в его взаимоотношениях с официальными властями КНР».
Подготовила И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Далай–лама V отправлял его нести мир ойратам…
  • Приближается день рождения Далай–ламы XIV
  • Представители Далай–ламы XIV с лекциями в Туве
  • Социальные комментарии Cackle