,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Тува разыскивает своего сенатора


Тува разыскивает своего сенатора

 (голосов: 0)
Правительство Республики Тува приглашает своего представителя в Совете Федерации Людмилу Нарусову на торжества, посвященные 65-летию Победы. Законодательная палата Великого Хурала республики выражает надежду, что она все-таки примет участие в республиканских мероприятиях в честь праздника. Похоже, другого способа заманить сенатора в представляемый им регион у местных властей просто не осталось.
Такой вывод можно сделать из переписки правительственных органов Республики Тува с членом Совета Общественной палаты РФ, вице-президентом Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным. Местные власти отмечают, что Людмила Нарусова как минимум с 2007 года в регионе не появлялась и «какой-либо существенной помощи Республике Тува не оказала».
В целом же за весь период сенаторских полномочий она побывала в республике 8 раз, четыре из которых были связаны с процедурой переназначения, три визита были приурочены к знаменательным датам и только одна поездка носила рабочий характер.
В переписке отмечается, что Людмила Нарусова представляет парламент Республики Тува в Совете Федерации с 2002 года. «Это политик российского уровня с наработанными личными и деловыми связями в органах федеральной власти. Для высокодотационного региона серьёзный лоббистский потенциал Людмилы Борисовны был главным аргументом её переутверждения в 2004, 2007 и 2009 годах», – говорится в письме.
Тувинские власти надеются вновь увидеть своего сенатора хотя бы на торжествах, посвященных 65-летию Победы. «Надеемся и будем признательны за ее участие в республиканских юбилейных мероприятиях по празднованию 65 лет Победы в Великой Отечественной войне», – сказано в письме Законодательной Палаты Великого Хурала.
Что же касается ситуации в целом, то, как отмечают в письмах представители парламента и правительства, «оторванность сенаторов от представляемых ими регионов характерна не только для Тувы. Инициированный Президентом России Д.А.Медведевым закон о новом порядке формирования верхней палаты Федерального собрания позволит изменить эту ситуацию».
Напомним, что начиная с января будущего года будет изменён порядок формирования Совета Федерации. С одной стороны, законопроект предусматривает отмену 10-летнего ценза оседлости для будущих сенаторов. С другой, сенаторами смогут стать только депутаты региональных органов представительной власти.
Новые известия

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Завещание политического трупа
  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Смена элит
  • Социальные комментарии Cackle