Молодой праздник – День народного единства – вновь отметила страна. В Кызыле в этот день пробовали хлеб, испеченный по разным, особым национальным рецептам. Хлеб – это продукт, который объединяет всех. Вы там не были? Зря. Просто глаза разбегались от многообразия форм, которые может принимать хлеб. На суд зрителям были представлены и тувинские боорзаки, и французские батоны, и киргизский чак-чак, и русские караваи. Из муки мастера сотворили чудо. Очень вкусное и полезное.
На площади Арата собрались кызыльчане и гости столицы, все хотели посмотреть и попробовать разный хлеб. Особое внимание все посетители выставки уделили столу, который накрыли сотрудники детской библиотеки имени Крупской. Ведь они представили «Хлеб войны», тот, который пекли и на фронтах и в тылу во время Великой Отечественной войны. «Хлеб войны» был испечен из отрубей с добавлением моркови и свеклы.
«Хлебное» мероприятие прошло в Кызыле впервые, и, возможно, его проведение даст старт какой-то новой традиции.Праздник еще раз доказал, что Хлеб – всему голова, ведь без хлеба на Руси вообще не садятся за стол. Мороз не помешал дегустации. Все посетители выставки ушли сытые и довольные.
В этот же день в Доме народного творчества прошел фестиваль народных культур.
На нем было представлено все культурное богатство национальностей, которые проживают на территории нашей республики. На сцене: русские сарафаны, тувинские идики, азербайджанские папахи, украинские красные сапожки. Кроме национальных костюмов, каждая из диаспор представила свои песни, танцы, частушки. Тува – всегда была многонациональной. В зале царила атмосфера дружбы. Единство наших народов – единство сильной и крепкой страны!
Д. Корсакова. Фото: К. Михайлова, Э. Ховалыг
Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!