,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Опасная свалка

 (голосов: 0)
В районе Кара-Хаакской переправы, на протоке реки Енисей, на прошлой неделе кто-то свалил в кучу туши мертвых домашних животных. Об этом в редакцию еженедельника и телекомпании «Новый Век» сообщили жители п.Кара-Хаак. По правилам утилизации мертвые овцы и коровы должны быть захоронены в скотомогильнике. Ведь свободный доступ к биологическим отходам представляет реальную угрозу для населения и домашних животных, тем более весною, во время таяния снега.
По словам местных жителей, куча пролежала на протоке около месяца. 46 голов мелкого рогатого скота и одна корова. Как рассказала корреспондентам начальник Государственного управления ветеринарии Каа-Хемского района Валерия Саая, сразу же после сигнала на место выехали специалисты-ветеринары из п.Каа-Хем, так как в Кара-Хааке нет своего ветеринара. Скот собрали и сожгли, как того требуют ветеринарно-санитарные правила. Месяц спустя найти того, кто свалил павших животных, практически невозможно. Поэтому ответственность за нарушения правил утилизации ложится на плечи главы поселения. Глава поселка Кара-Хаак Трофим Ли сказал, что они будут искать того, кто выбросил туши животных.
В каждом поселении должен быть скотомогильник. Такая яма для павших домашних животных в Кара-Хааке имеется. Каждый чабан с правилами утилизации знаком. От чего пала скотина? Животных сожгли, не взяв биоматериал для исследования. Однако ветеринары говорят, что в республике нет опасных инфекционных заболеваний и причиной падежа животных могла стать суровая зима и бескормица. Хотя среди павших особей был и молодняк. Возникает вопрос: были ли животные здоровы, ведь любой чабан даже при сильной бескормице в первую очередь будет заботиться о молодняке. Поэтому говорить, что 46 животных пали только от голода, пожалуй, будет неверным.
Т.Юрина

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Корова-кормилица» Джазовая корова
  • Наадым: 94 года и тысяча лет
  • Источник инфекций – городская свалка
  • Социальные комментарии Cackle