,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
http://taxigalaxy.ru/ такси павшинская пойма домодедово.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Суть вопроса

 (голосов: 0)
В редакцию «Плюс Информ» обратилась женщина с просьбой опубликовать ее жалобу на ОАО «Тываэнергосбыт». Ранее она написала заявление в прокуратуру г. Кызыла, в котором раскрывается суть проблемы.
«Я, Наталья Фасхутдинова, являюсь опекуном 4 несовершеннолетних детей. Хочу пожаловаться на вымогательство со стороны ОАО «Тываэнергосбыт». Дело в том, что сбытовая компания отключила свет в нашей квартире, даже не предупредив. Хотя я оплатила задолженность в сумме более 15 тысяч рублей. Но, как оказалось, согласно акту, который пришел только по истечении 10 месяцев после его выписки, еще оказалась должна 6 тысяч рублей. Сейчас мы с детьми вынуждены сидеть без света. Прошу Вас помочь в этой ситуации».

Ответ
Дело в том, что при проверке оплаты за потребленную электроэнергию по адресу: г. Кызыл, ул. Чооду Кидиспея, д. 55, выяснилось, что по нему зарегистрирован Кужугет Владислав Серекеевич, который 27 марта 2009 года должен был получить акт о безучетном потреблении электрической энергии на общую сумму 6 тысяч 91 рубль. Также был выявлен факт самовольного подключения к сетям. Ведь в этой квартире еще 3 сентября 2008 года за задолженность более 13 тысяч рублей отключили электроэнергию.
Только 24 июня 2009 года в ОАО «Тываэнергосбыт» обратилась Наталья Фасхутдинова с просьбой составить гарантийное соглашение на оплату задолженности. Она также объяснила, что взяла опекунство над несовершеннолетними детьми семьи Кужугет и обязалась до 25 октября заплатить всю сумму имеющегося долга и текущее потребление электроэнергии. Несмотря на это, последний платеж был внесен только в марте 2010 года. В настоящее время оплаченные показания счетчика составляют 004375. А задолженность по акту безучетного потребления на 1 марта 2010 года составляет 6 тыс. 91 рубль.
Об этом сообщает начальник отдела реализации услуг электроснабжения ОАО «Тываэнерго» Екатерина Розум.
Также сотрудники этой компании утверждают, что Исмаиль Фасхутдинов (муж Натальи Фасхутдиновой) при обращении вел себя некорректно и ссылался на то, что он депутат.
Ответ подготовлен пресс-службой ОАО «Тываэнергосбыт»

От редакции
Если потребители полностью уверены в своей правоте, то им нужно обратиться в Общество защиты прав потребителей.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Жизнь по счетчику
  • Темная долговая яма
  • Почему напряжение скачет, и кто виноват?
  • Социальные комментарии Cackle