,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » По суду восстановлен, по Трудовому кодексу – уволен


По суду восстановлен, по Трудовому кодексу – уволен

 (голосов: 0)
Руководитель ГУП «Курорт Чедер» Калиндуу Монгуш был снят в начале марта 2010 года с должности главного врача курорта после проверки, проведенной Службой финансово-бюджетного надзора. И восстановлен в должности 6 апреля 2010 года на основании решения суда от 2 апреля 2010 года. И вновь уволен 12 апреля.
Распоряжения о восстановлении и увольнении подписаны и.о. министра земельных и имущественных отношений Орланом Владимировичем Дугур-Сюрюном. Поэтому и вопросы о столь быстром кадровом перемещении наш корреспондент задал прежде всего именно и.о.министра. Выходит, не начислял Калинду Чадамбаевич себе заработную плату в 200 тысяч? Ведь при встрече с корреспондентом вновь уволенный Калиндуу Монгуш сказал, что вместе с надбавками его зарплата составляла 97 тысяч.
- Орлан Владимирович, по решению суда Калиндуу Монгуш восстановлен на работе и сразу же уволен без объяснений, почему?
- Потому, что собственник ГУПа, а это Министерство земельных и имущественных отношений, принял такое решение. Калиндуу Монгуш уволен согласно 278 статьи ч. 2 Трудового кодекса, по которой собственнику дано право уволить руководителя организации без объяснения мотивов. И даже то, что у него контракт до 2011 года, ничего не решает. Конечно, он вправе обратиться в суд. По поводу этой статьи Трудового кодекса уже было разбирательство в Конституционном суде, и суд подтвердил право собственника. И это касается не только государственных предприятий, но и коммерческих организаций, а также акционерных обществ. Руководитель может быть уволен без объяснения мотивов.
- Возвращаясь к вопросу проверок, которые были проведены в начале марта в ГУП «Курорт «Чедер», выходит, не было финансовых нарушений и заработной платы руководителя в 200 тысяч, если суд выносит решение о восстановлении на работе Калинду Чадамбаевича?
- Все это было, по крайней мере, согласно нашим проверкам. Но ГУП «Курорт «Чедер» также проверяла и Счетная Палата РТ, которая не нашла никаких финансовых нарушений. Выводы проверяющих по одному и тому же вопросу за один и тот же период деятельности оказались противоречивыми. Но самое главное, почему суд принял решение о восстановлении Калиндуу Монгуша, это то, что в трудовом контракте по некоторыми пунктам была возможность получать такую заработную плату.
- Кто же составил с руководителем ГУПа такой договор?
- Этот договор подписывало прежнее руководство министерства, и, видимо, над его составлением поработали юристы высокой квалификации. И поэтому директор ГУПа получал такую зарплату, которая складывалась из надбавок. Но эти надбавки были указаны в коллективном трудовом договоре и на руководителя не распространялись. Они - только для сотрудников. А контракт руководитель заключает с министерством. В этом контракте есть пункт о том, что надбавки и доплаты выплачиваются в соответствии с коллективным договором ГУП «Курорт «Чедер». Поэтому, главный врач вот эти надбавки и доплаты, установленные для работников, распространил коллективным договором на себя, и вот эти надбавки опытным юристом были внесены в контракт с руководителем. Почему речь идет о сумме ежемесячной заработной платы в 200 тысяч? Это средний месячный расчет, так как руководитель получал и отпускные деньги, а затем выходил на работу до срочно и еще получал зарплату. Я считаю, что руководитель должен в первую очередь руководствоваться целесообразностью и обоснованностью. Поэтому у нас есть право уволить такого руководителя. И мы его уволили по другой статье и по другому обоснованию. Есть и другие финансовые нарушения.
- Но камнем преткновения стали в первую очередь надбавки?
- Получается так. Руководитель ГУПа воспользовался юридическими уловками.
- Я так понимаю, что вы хотите поменять руководство ГУПа «Курорт «Чедер». Говорят, что ГУП хотят приватизировать, а место руководителя может занять человек без медицинского образования?
- Нет, ни о какой приватизации речи нет, а если будет новый руководитель, то это будет человек с медицинским образованием. Ведь это лечебно-профилактическое учреждение.
- Вы считаете, что были нарушения финансовой дисциплины. Будет ли министерство разбираться по ним дальше?
- Обязательно будем. Материалы собраны. Но до окончания этих разбирательств мы должны и имеем право уволить руководителя. Да, выводы проверяющих противоречивы, но мы и дальше будем отстаивать свою позицию в том, что были и нарушения, и нецелевое расходование средств на ГУП «Курорт «Чедер».
Подготовила Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопросы
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Каждый работник желает знать... на что имеет право!
  • Социальные комментарии Cackle