,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обзор звонков

 (голосов: 0)
Какой размер пособия будет для тех граждан, которые впервые встали на учет по безработице?
Как нам пояснила специалист Городского центра занятости Алима Лопсаней, «граждане, впервые вставшие на учет, ранее нигде не работавшие, будут получать пособие в размере 1190 рублей, эта же сумма будет выплачиваться тем, кто встал на учет по истечению 6 месяцев после увольнения. Тем гражданам, кто работал, уволился или попал под сокращение и встал на учет в течение полугода после потери работы, выплачивается пособие в сумме 6800 рублей, независимо от того, какая была у него заработная плата».

Могут ли собственники жилья отказаться от управляющей компании, если жителей она не устраивает, если да, то как это сделать?
Если вы хотите отказаться от управляющей компании, вам необходимо собрать общее собрание жильцов, где необходимо присутствие 51% от общего числа собственников жилья и принять решение. Составить протокол и самим выбрать форму управления.

Какие льготы инвалиду и ветерану ВОВ гарантирует государство?
Социальная поддержка инвалидов и участников Великой Отечественной войны включает:
ежемесячную денежную выплату:
- инвалидам войны - 3088 рублей,
- участникам войны - 2316 рублей,
- набор социальных услуг (предусматривающий обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний санаторно-курортного лечения, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно) или его денежная компенсация в размере 641 рубль;
льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством;
обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет федерального бюджета;
оплата в размере 50% занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семьи, проживающими с ним совместно;
оплата в размере 50% коммунальных услуг;
внеочередное оказание медицинской помощи, обеспечение протезами (кроме зубных протезов) протезно-ортопедическими изделиями;
бесплатный проезд в городском общественном транспорте и маршрутных такси;
выплата компенсации в размере 50% от уплаченной страховой суммы инвалидам, получившим, транспортное средство через Министерство труда и социальной политики РТ и заключившим договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
За путевками на санаторно- курортное лечение обращаться в Фонд социального страхования РФ по РТ: Кызыл, ул. Кочетова, 104, тел. 2-15-82.
По вопросу обслуживания социальным работником на дому обращаться в Центр социальной помощи на дому Республиканского центра «Поддержка» по адресу: ул. Кочетова, 29, каб. 113,116, тел: 3-15-79.

Кызылчанин, проживающий в общежитии, спрашивает: бухгалтерия того предприятия, где он работает, высчитывает из заработной платы стоимость проживания в общежитии, но не выдает при этом квитанции, почему?
Ответить на вопрос, почему мы не в состоянии, я думаю, что вам все же нужно настоять на своем и потребовать, чтобы вам выдавали квитанцию, в которой отражена удержанная сумма и за что произведено удержание. Иначе вы можете оказаться в ситуации, когда не сможете доказать, что исправно оплачивали за проживание в общежитии

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Возьмите ваши льготы!
  • Наедине с болезнью не оставят
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Социальные комментарии Cackle