,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Глава Тувы Шолбан Кара–оол не оставил фронтовика без автомобиля


Глава Тувы Шолбан Кара–оол не оставил фронтовика без автомобиля

 (голосов: 0)
По распоряжению премьера Тувы Шолбана Кара-оола фронтовику Александру Ивановичу Бондареву, отметившему 3 апреля 100-летний юбилей, выделена субсидия из бюджета республики в 100 тысяч рублей на приобретение автомобиля. Ветеран, прошедший всю войну, ждал этого события давно. Оказывается, Александр Иванович по медицинским показаниям не подпадал под действие Федерального закона об обеспечении ветеранов спецавтотранспортом и денежной компенсацией.
А мысли о новенькой автомашине его не покидали, ведь он профессиональный водитель и в 1932 году опробовал самые первые автомобили, поступившие в Тувинскую Народную Республику. Работал личным шофером одного из первых руководителей Тувы - Сата Чурмит-Тажи, обвиненного в 30-х годах в шпионаже в пользу Японии. Несмотря на преклонный возраст, фронтовик не прочь снова сесть за руль.
В минувшую пятницу, 9 апреля, глава республики Шолбан Кара-оол навестил именинника. Премьер выразил восхищение жизнелюбием, мудростью и активностью Александра Ивановича и вручил ему подарки, а также заслуженную субсидию на автомашину, добавив определенную сумму от лица ветеранов локальных конфликтов.
«Несмотря на то, подпадает ветеран под определенные законы или нет, мы обязаны оказывать им всяческую поддержку всеми возможными способами в знак искренней благодарности за самоотверженность и за Великую Победу, - сказал Шолбан Кара-оол. - Будем изыскивать средства из республиканского бюджета. Такая же субсидия в 100 тысяч рублей на приобретение автотранспорта выделена фронтовичке Капитолине Аврамовне Королевой».
Глава республики еще раз отметил, что власти всегда будут уделять особое внимание мерам социальной поддержки старшего поколения, и, прежде всего, ветеранов и участников Великой Отечественной войны.
По мнению Шолбана Кара-оола, 100-летие фронтовика Александра Ивановича Бондарева, активная жизненная позиция связистки Капитолины Аврамовны Королевой, ведение чабанского хозяйства и езда верхом на лошади в 85-летнем возрасте Веры Чульдумовны Байлак, участницы освобождения украинских сел и городов от фашистской оккупации в 1944 году - это подвиги, которые продолжают совершать наши ветераны.
Больше двух часов шел разговор Александра Ивановича Бондарева с премьером Шолбаном Кара-оолом о жизни, о прошлом и настоящем.
Долгожитель хранит в памяти вековую историю Тувы.
Тува начала нынешний год Благотворительным балом в поддержку фронтовиков. Каждый участник Великой Отечественной войны получил по его итогам к Новому году 5 тысяч рублей и праздничный подарок. В республике стартовал специальный проект «Моя Победа», посвященный 65-летию Победы. Разработан план мероприятий, основное внимание в котором уделено оказанию помощи ветеранам, увековечению памяти тех, кто не вернулся с полей сражений. Вопросы обеспечения участников войны жильем, дополнительными денежными выплатами, автотранспортными средствами находятся на постоянном контроле главы республики и руководителей соответствующих служб и ведомств.
Долаана Салчак

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Государственный деятель, оставшийся в тени
  • Он всю войну проехал бок о бок с «Катюшами»
  • Первые участницы конкурса уже подали заявки. До конца приема ваших анкет ос ...
  • Социальные комментарии Cackle