,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Где живем, там и свалку устраиваем


Где живем, там и свалку устраиваем

 (голосов: 0)
Ежегодно с приходом весны жители частного сектора, в частности, улиц Азасская, 2-я Азасская и Свердлова правого берега, а также улиц у подножия горы Хербис сталкиваются с проблемой – талой водой, которая спускается с гор. Вода попадает в дома, надворные постройки, огороды и туалеты, пройти по этим улицам становится совершенно невозможно.
Каждый год МУП «Благоустройство» расчищает дренажные каналы, по которым должна протекать вода с гор, но сами же жители этих улиц добиваются того, чтобы их затопило, выбрасывая свой бытовой мусор, мешая этим протоку воды.
На встрече с первым заместителем мэра по жизнеобеспечению Владимиром Сатом население данных улиц пожаловалось: некоторые жители вываливают снег, а также всю зиму выливают жидкие отходы прямо на дорогу. С приходом тепла оттаявшие нечистоты стекают прямо во дворы.
- За чистоту и порядок на своем участке должны отвечать сами жители. У каждого жителя частного сектора должен быть контейнер для мусора. Если же контейнера нет, следовательно, он вывозит мусор в неположенные места. Если кто-то при вас вываливает мусор в неположенном месте, большая просьба позвонить по телефону: 2-31-42, а также записать номер машины или сфотографировать самих нарушителей, – сказал Владимир Сат, – к ним будут приняты административные меры. А контейнер можно заказать в МУП «Благоустройство» по телефону: 5-35-21. Вывоз мусора из контейнера стоит 220 рублей в месяц.
В будущем мэрия планирует обязать жителей частного сектора в обязательном порядке иметь контейнеры, может, тогда проблема стихийных свалок в Кызыле разрешится.
По информации пресс-службы мэрии г.Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Как феникс из пепла, или Свалки forever*...
  • Люди и мусор: кто кого?
  • Стихийные свалки – проблема общества
  • Социальные комментарии Cackle