,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Внимание – «Скорая помощь» или операция «Маячок»


Внимание – «Скорая помощь» или операция «Маячок»

 (голосов: 0)
Наверно, каждому из нас хоть раз в жизни приходилось вызывать «скорую помощь», и каждый помнит, как томительны минуты ожидания. А если вдруг у близкого человека случился сердечный приступ или другое, не менее тяжелое заболевание или травма, и дорога каждая минута, а «скорой помощи» все нет и нет, можно представить себе состояние того, кто находится с больным человеком. А между тем, водителей, поспешивших пропустить «скорую помощь» или другие автомашины специальных служб, которые едут с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, не так уж и много.
В последний мартовский день сотрудниками ГИБДД было решено проверить, как водители соблюдают п.3.2., 3.3. Правил дорожного движения. Тем водителям, которые забыли, цитируем: «При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом», «Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости».
Для того чтобы проверить водителей, сотрудники ГИБДД пустили вперед «подсадную утку» «скорую помощь», которая на самом деле, никуда не спешила, и поехали на улицы нашего города. Как и ожидалось, не все бросились пропускать карету «скорой помощи». В результате: с восьмерыми проведены профилактические беседы, «особо отличившиеся» показаны в программе «Патруль».
Во всем мире приоритет за машинами пожарных, «скорой помощи», служб спасения. Но у нас даже такое стихийное бедствие, как пожар, не нарушает транспортный поток, и многие едут, не задумываясь о том, что в следующий раз не пропустят «скорую», которая ехала к нему.
Ст. инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по РТ О.Б.Оюн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Трагедия в Бай–Тайге: 8 пожарных погибли
  • Смертельная пятница
  • Страшный народ – пешеходы
  • Социальные комментарии Cackle