,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Кызыле продолжается декада «Дети улиц»


В Кызыле продолжается декада «Дети улиц»

 (голосов: 0)
С 25 марта по 9 апреля текущего года инспектора ОПДН, специалисты Департамента по образованию и молодежной политике, Территориального органа опеки и попечительства, социальные педагоги школ, врачи-педиатры, наркологи Реснаркодиспансера организовали рейдовые мероприятия в Кызыле.
По результатам трех рейдов в микрорайонах «Горный», «Восточный» и «Правобережный» посещено 45 неблагополучных семей, из них 36 состоят на учете в Управлении внутренних дел города. Активно проводится патронаж семей, чьи дети склоны к бродяжничеству, к совершению противоправных действий.
По словам Аяны Бузур-оол, главного специалиста отдела по правам несовершеннолетних мэрии города, «трудные» семьи медленно, но стараются подтянуться. Так, три семьи после прохождения курса лечения в наркодиспансере, перестали пить, их дети стали стабильно посещать школу, поэтому материалы о лишении родительских прав приостановлены.
На этой и следующей неделе рейдовые мероприятия пройдут по микрорайонам: «Центр» и «Южный». Особое внимание будет уделено правобережным и левобережным дачам. А также местам массового скопления молодежи: компьютерные залы, торговые точки, кафе-бары, дискотеки и так далее. Продолжатся профилактические беседы с частными предпринимателями, торгующими пивом и напитками, на основе алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Итоги декады будут подведены 15 апреля 2010 года на расширенном совещании в мэрии Кызыла.
Айдыс Сундуй

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Министерство по образованию дебатов в прессе?
  • Беспокойный вечер с сотрудниками ОПДН
  • Социальные комментарии Cackle