,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве распоясавшийся милиционер уволен, увольнение грозит и его начальнику


В Туве распоясавшийся милиционер уволен, увольнение грозит и его начальнику

 (голосов: 0)
31 марта 2010 года милиционер-водитель ГЗ ПЦО ОВО при УВД по г. Кызылу младший сержант милиции Андрей Олегович Макаров, в неслужебное время, около 12 часов, возвращался домой. Дом находится около здания школы-интерната. Андрей Макаров зашел в школу, где и учинил беспорядок, напугав воспитанников. Первой сделала ему замечание воспитательница Валентина Куулар, на что Андрей Макаров ударил ее ведром.
Администрация школы-интерната вызвала наряд милиции, который задержал и доставил Андрея Макарова в Дежурную часть МВД по Республики Тыва. МВД по РТ организовано проведение медицинского освидетельствования, врачами установлен факт нахождения А.О. Макарова в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день младший сержант милиции А.О. Макаров был уволен из органов внутренних дел по п. «Д» ст. 19 Закона РФ «О милиции» за нарушение условий контракта.
Материалы служебной проверки МВД по Республике Тыва переданы в ЦМСО СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Тыва. По данному факту следователем Центрального Межрайонного Следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Тыва А.Ч. Куулар в отношении Макарова А.О. возбуждено уголовное дело по п. «А» ч. 1 ст. 213 УК РФ.
Андрею Макарову 26 лет, женат, воспитывает сына, образование среднее техническое, в 2005 году окончил Тувинский сельскохозяйственный техникум. В вооруженных силах служил в 2005-2007 годы в воздушно-десантных войсках. В органах внутренних дел служил с апреля 2008 года.
При отборе на службу в ОВД А. Макаров проходил медосмотр в центре психофизиологического обследования медико-санитарной части МВД по Республике Тыва, по результатам которого был рекомендован на должность милиционера ПЦО ОВО при УВД по г. Кызылу.
Руководством МВД по Республике Тыва приняты меры оперативного реагирования на данное происшествие. Проведены совещания с личным составом всех структурных подразделений, на которых дана жесткая оценка происшествию и приняты дополнительные меры по усилению индивидуально-воспитательной работы с личным составом в неслужебное время.
Руководство МВД по Республике Тыва приняло участие в собрании с преподавательским составом и воспитанниками ГОУ Республики Тыва «Школа-интернат для детей сирот и оставшихся без попечения родителей», где были принесены извинения за действия сотрудника милиции.
За отсутствие контроля над личным составом ОВО при МВД по Республике Тыва полковнику милиции Владимиру Алексеевичу Попову, начальнику ОВО при МВД по РТ, вручено уведомление о предстоящем увольнении его из органов внутренних дел.
По информации пресс-службы МВД Тувы

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Милиционер, учинивший дебош в интернате, пойдет под суд
  • Эдик, который живет на крыше
  • Вся правда об обеспечении жильем детей–сирот и детей, оставшихся без попече ...
  • Социальные комментарии Cackle