,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ


ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ

 (голосов: 0)
Я являюсь получателем жилищных субсидий и до февраля получала деньги по пластиковой карте. В настоящее время я оформила заявление на перечисление субсидий на предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Хотелось бы узнать об этом поподробнее.
Анна Громова, г. Кызыл
Отвечает Саида Майдыр, начальник отдела Департамента по социальной политике:
- С 1 февраля 2010 года внедрен механизм безналичного перечисления сумм субсидий со счетов получателей субсидий на счета предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Такая система коротко называется «формой 190».
Делается это во избежание возникновения задолженностей граждан по коммунальным услугам. Не секрет, что некоторые, получив полагающиеся суммы субсидий, используют их в других целях. Здесь же деньги идут со счета гражданина напрямую на счета организаций жилищно-коммунального хозяйства («Кызылская ТЭЦ», «Водоканал», «Тываэнергосбыт», «Тувгаз», ООО УК «Жилсервис» и др. ТСЖ и УК) и задолженности за жилищно-коммунальные услуги возникнуть не может. Такая система расчета удобна для граждан, которые по состоянию здоровья не могут отстаивать долгие очереди – сначала в банке, потом на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. В Кызыле по форме 190 за коммунальные услуги рассчитываются уже 790 получателей жилищных субсидий.
Напоминаю горожанам, что механизм такого расчета за жилищно-коммунальные услуги добровольный, без письменного согласия гражданина производиться не может. Проблема в том, что не все до конца понимают подобную систему – сначала подписывают решение о своем согласии, а перестав получать «живые» деньги, меняют свое решение.
Также хотелось бы еще раз напомнить получателям субсидий, что, согласно законодательству, в случае неуплаты текущих платежей за коммунальные услуги в течение двух месяцев или невыполнения условий соглашения по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги, субсидия приостанавливается.
Саида Зайцевна Майдыр сможет ответить и на другие ваши вопросы по социальным услугам 11 апреля 2010 г. на участковой избирательной комиссии по референдуму «Малчынский №6». Кроме того, при всех участковых комиссиях население будут консультировать другие сотрудники Департамента по социальной политике мэрии г. Кызыла.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Льгота – от слова «легкий» Продолжение.
  • В помощь неплательщикам: как рассчитаться с долгами
  • Песнь промежуточная, от самого УФАС
  • Социальные комментарии Cackle