,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Обращение Председателя Правительства Республики Тыва Ш.В. Кара–оола к избирателям республики


Обращение Председателя Правительства Республики Тыва Ш.В. Кара–оола к избирателям республики

 (голосов: 0)
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!
УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!
СОГРАЖДАНЕ!
11 апреля состоится всенародный референдум по внесению изменений в Конституцию республики. Это новый экзамен на нашу гражданскую самостоятельность и политическую зрелость! А для власти - это важнейшая возможность разговора с избирателями напрямую.
Вопрос, выносимый на референдум, по сути касается каждого жителя республики. Конституция - это фундамент, основа жизнедеятельности. А жизнь не стоит на месте. Совершенствуется политическая система России, изменяется федеральное законодательство, модернизируется экономика. И Основной закон республики должен отвечать новым реалиям, быть в едином правовом поле страны, обеспечивать динамичное движение республики вперед.
Поправки в республиканскую конституцию назрели давно, но именно гражданская инициатива помогла сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. И я искренне благодарен членам инициативной группы за то, что они взяли на себя ответственность и труд по подготовке и реализации конституционной реформы; депутатам Палаты представителей - за поддержку этой законодательной инициативы.
11-го апреля каждый гражданин республики может стать законодателем, принять участие в обновлении Основного закона Тувы, изменить облик власти.
На всенародное голосование выносится целый ряд поправок. Часть из них касается основ конституционного строя и может приниматься исключительно на референдуме. Это вопросы гражданства, народовластия, статуса и порядка назначения высшего должностного лица, структуры парламента.
Выносимый на референдум конституционный закон решает две главные задачи - приводит Конституцию республики в соответствие с федеральным законодательством, устраняя 11 противоречий, и обеспечивает выполнение прямого поручения Президента России. Дмитрий Анатольевич Медведев в своем Послании указал на несоответствие числа наших депутатов экономическим возможностям региона. Однопалатный Верховный Хурал, состоящий из 32 депутатов, из которых 9 будут работать на постоянной основе, идеально вписывается в инициированный Президентом страны новый федеральный закон. В условиях финансово-экономического кризиса, террористических угроз республике нужен работоспособный парламент, оперативно реагирующий на вызовы времени. Высвобождающиеся при сокращении депутатского корпуса 110 млн. рублей экономии будут направлены на социальные нужды республики.
Предлагаемые изменения конституционно оформляют новый статус высшего должностного лица - Президент-Председатель Правительства, закрепляют отчетность исполнительной власти перед республиканским парламентом, вводят очень важный институт гражданского общества - Общественную палату.
УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!
Воспользуйтесь своим конституционным правом: Ваш голос может стать решающим. Очень рассчитываю на поддержку и понимание всех слоёв населения.
Глубокоуважаемые наши ветераны! Вы всегда были и остаётесь самыми активными и ответственными избирателями. Ваше мнение, Ваша жизненная позиция, Ваши поступки и, наконец, воля - всегда помогали изменить ситуацию к лучшему.
Я обращаюсь к молодёжи. Ко всем, кому не безразлична судьба родной республики. С призывом прийти 11 апреля на избирательные участки и проголосовать так, как каждый из Вас считает нужным.
НАРОД, ОСОЗНАВШИЙ СВОИ ЦЕЛИ И ВОЗМОЖНОСТИ - ВЕЛИКАЯ СИЛА!
Мы - за развивающуюся Туву, за стабильное будущее наших детей. Только вместе мы сможем сделать нашу республику сильной и процветающей

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • 11 апреля у каждого из нас будет возможность стать законодателем
  • Давай за!
  • Тува нашла выход из конституционного тупика – в самой конституции
  • Социальные комментарии Cackle