,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Все зависит от нас

 (голосов: 0)
Pol_01.inddЧем ближе время выборов или референдумов, тем чаще в СМИ слышится фраза: «Твой голос может стать решающим». У многих она уже набила оскомину. Кого-то она раздражает. В число таких недовольных скептиков, в основном входят люди, которые очень редко участвует в подобных мероприятиях. К сожалению, иногда к таким пессимистам прислушиваются их друзья, родные и коллеги. С каждым днем референдум становится к нам все ближе. Поэтому фраза: «Твой голос может стать решающим», становится все актуальней.
Садики вместо трат на огромный парламент
Перед тем, как идти голосовать по тому или иному политическому поводу, нужно четко определить, прежде всего, для самого себя, почему ты это должен сделать.
От общего перейдем к частному. В Туве 11 апреля пройдет референдум по вопросу о внесении изменений в Конституцию нашей республики. Во многих СМИ не раз говорилось о важности и необходимости этого события. Теперь порассуждаем, какую пользу от участия в этом мероприятия получит каждый избиратель. <!--more-->
Мы на каждом углу кричим о том, что у нас в стране очень много чиновников. Здесь же нам предлагают, в результате изменений, вносимых в Основной закон Тувы, сократить количество депутатов со 162 до 32. И это не чья-то прихоть, а мера, которая необходима для того, чтобы число наших избранников народа соответствовало численности избирателей.
В итоге, дотационная республика экономит на парламенте и строит, например, новые детские сады и школы. Именно на эти цели, в первую очередь, будут выделяться деньги, которые сберегут в результате внесений изменений в Конституцию РТ. Вследствие чего сократятся огромные очереди в дошкольные заведения.
Но пессимисты и здесь найдут негативные стороны. Мол, кардинально ситуация с детскими садами не поменяется. Останутся все те же проблемы. Конечно, за один год невозможно построить десятки садиков, но, один - вполне реально. Или лучше по-прежнему содержать огромный двухпалатный Великий Хурал?
Защита права на голос
Уже много говорилось и писалось о противниках и врагах референдума. Эти люди прекрасно понимали, что в результате всеобщего голосования они могут лишиться насиженных мест. Так вот напомним, что члены оппозиции предлагали не проводить такое важное мероприятие, считая, что народ Тувы не способен решить свою судьбу и сделать правильный выбор. По сути, это посягательство на наше право голоса. Что же, возможность волеизъявления граждан республики удалось отстоять, а также доказать его правомерность и необходимость.
Те, кто не собирается принимать участие в референдуме, своим примером показывают, что не обязательно предоставлять народу право голоса, он им все равно не пользуется. Интересно, что чаще всего именно такие люди орут на всех углах об отсутствии демократии. И чем больше будет подобных политически неактивных граждан, тем чаще будут возникать предложения от «избранников народа», в которых те будут ратовать за нецелесообразность проведения очередного референдума или другого голосования, а затем решать все между собой.
Защитить свое право на голос - это уже вторая важная причина для того, чтобы прийти 11 апреля на свой избирательный участок.
Экономия наших денег
Теперь попытаемся смоделировать ситуацию, когда из-за разного рода ленивых и политически неактивных жителей Тувы, которые не считают нужным высказывать свою гражданскую позицию, референдум не состоится. В результате, бюджет республики будет обременен новыми затратами на проведения повторного голосования. А ведь на это уходят наши с вами деньги. Что же, если кому-то не жаль своих «кровных», то можно остаться дома и сэкономить час времени.
Все зависит от нас
Теперь давайте взвесим все «за» и «против» участия в референдуме. На одной чаше весов - реальная экономия наших денег, защита права на голос и возможность самим выбирать свое будущее. На другой - лень, безразличие и безответственность. По-моему, нет ни тени сомнения, в какую сторону должен быть перевес. А те же, кто собирается проигнорировать референдум, конечно, имеют на это полное право. Только потом не стоит сетовать на то, что в стране нет демократии.
И. Сенин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ликбез для избирателя – 2011
  • 11 апреля у каждого из нас будет возможность стать законодателем
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle