,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Деньги не дошли до молодых мам


Деньги не дошли до молодых мам

 (голосов: 0)
В Управлении труда и социального развития Барун-Хемчикского рай­она Республики Тыва десять женщин, родивших детей, единовременные пособия не получали, но напротив их фамилий в платежных ведомостях стояли росписи. В 2009 году за них было получено 140 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Еще одно уголовное дело возбудили следователи в отношении руководителя и главного бухгалтера Муниципального учреждения «Управление труда и социального развития Барун-Хемчикского района Республики Тыва». При проверке выяснилось, что в сентябре прошлого года из денег, поступивших на выплату единовременного пособия неработающим гражданам при рождении ребенка, они присвоили себе 24633 рубля.
Прокуратурой Барун-Хемчик­ско­го района выявлен ряд других нарушений. Так, Региональное отделение Фонда социального страхования и Управление труда и социального развития Барун-Хемчикского района заключили договор на перечисление в четвертом квартале прошлого года около полутора миллиона рублей на выплату пособий 107 неработающим женщинам, имеющим детей.
Для получения пособий женщины обязаны представить ряд документов. Проверкой установлено, что документы на право получения единовременных пособий есть только на 51 женщину, 783 тысячи рублей заявлено чиновниками муниципального учреждения на несуществующих лиц.
Прокурорские работники выяснили, что около полутора миллиона заявленных рублей, в том числе и на несуществующих женщин, отделением Фонда социального страхования были направлены на лицевой счет Управления труда и социального развития Барун-Хемчикского района. Однако эти деньги не были выплачены. Из этой суммы 656 700 рублей использованы муниципальным учреждением не по целевому назначению.
В органы прокуратуры за защитой своих прав обратились 46 молодых мам. По результатам рассмотрения их обращений прокурор района подал в мировой суд заявления о взыскании с муниципального учреждения в пользу женщин единовременных пособий.
По информации рroctuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выплата пособий.
  • Работа, хоть не волк, но может и убежать…
  • Не ответил на жалобу – плати рублем!
  • Социальные комментарии Cackle