,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Посмотрев выпуск «Новостей», прокуроры провели проверку и выявили нарушения


Посмотрев выпуск «Новостей», прокуроры провели проверку и выявили нарушения

 (голосов: 0)
В одном из выпусков «Новостей» на телеканале «Новый Век» был показан сюжет о невыплате заработной платы работникам МУП «Кызылское АТП». В тот же день заместитель прокурора города Кызыла Шолбан Сендаш совместно со специалистом Государственной инспекции труда проверил соблюдение трудового законодательства на предприятии в части своевременности оплаты труда.
Проверка установила, что администрация предприятия задолжала 115 водителям 877 тысяч рублей. Конкретные сроки выплаты заработной платы на предприятии не установлены. В связи с недостаточностью собственных средств, заработная плата на предприятии выплачивается по подразделениям в течение следующего месяца по понедельникам, вторникам и средам.
Прокуратурой г. Кызыла по результатам проверки и.о. директора автопредприятия В.Г. Пахомову, а также учредителю предприятия и собственнику муниципального имущества мэру г. Кызыла В.Т. Ховалыгу внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Им предложено принять кардинальные меры по оказанию финансовой помощи предприятию, погашению текущей задолженности по зарплате и не допущению нарушений трудового законодательства впредь.
В отношении юридического лица - Муниципального унитарного предприятия «Кызылское АТП» возбуждены два административных дела. Материалы дела по нарушению законодательства о труде и об охране труда направлены в Государственную инспекцию труда для рассмотрения по существу. Материалы в отношении главного бухгалтера предприятия по нарушению предоставления статистической информации, направлены для рассмотрения по существу в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва. 12 марта заместитель прокурора г. Кызыла Николай Сендаш встретился с работниками автопредприятия. Водителям были разъяснены нормы трудового законодательства в части своевременности оплаты труда. Они за защитой своих прав могут обратиться в прокуратуру, которая направит в их интересах исковые заявления в суд о взыскании начисленной, но своевременно не выплаченной заработной платы.
По информации рroctuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Отдайте мне мою зарплату!
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Долги по зарплате увеличились за месяц на 10 миллионов
  • Социальные комментарии Cackle