,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обратная связь

 (голосов: 0)
Мне интересно, с чего бы это вдруг на базе РПС перестали брать плату за въезд?

ОТ РЕДАКЦИИ: Как пояснило руководство базы РПС, данное решение было принято для удобства покупателей. Плата за проезд не взимается с октября 2009 года.

Говорят, что железнодорожная ветка «Кызыл-Курагино» пройдет в районе правобережных дач, несмотря на то, что в сторону Пий-Хемского района растянулись многокилометровые поля. Мы, дачники, очень обеспокоены этим фактом. Скажите, не заденет ли железная дорога наши дачи?

ОТ РЕДАКЦИИ: На вопрос отвечает Александр Брокерт, директор Енисейской промышленной компании: «Железнодорожная ветка не заденет правобережные дачи. В последнем утвержденном варианте проекта дорога проходит по долине реки Ээрбек, поворачивает, идет вдоль дороги до поселка Ээрбек и выходит к новому мосту. Вокзал будет построен в районе нового моста».

Я - инвалид II группы с детства, живу в частном доме. С меня долгое время не брали налог на землю, но в последние три года этот налог стали начислять, и я оплачиваю его в полном объёме, за исключением 10 рублей - сказали, что это льгота по инвалидности. В прошлом году налог вырос, а льгота осталась на том же уровне. Почему? И предоставляются ли инвалидам льготы на налоги?

ОТ РЕДАКЦИИ: В Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России по РТ ответили следующее: Действующим налоговым законодательством предусмотрено, что земельный налог устанавливается Налоговым кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Налоговым кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Он обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований. Устанавливая налог, представительные органы власти определяют налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога.
До 31 декабря 2005 года инвалиды I и II групп полностью освобождались от уплаты земельного налога.
С 1 января 2006 года исчисление сумм земельного налога производится в соответствии с Решением Кызылского городского Хурала представителей от 20 октября 2005 года №77 «Об установлении и введении земельного налога». Указанным решением предусмотрено, что при определении налоговой базы принимается кадастровая стоимость земельных участков, признаваемая объектом налогообложения. Инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лицам, имеющим I и II группу инвалидности, установленную до I января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности: инвалидам с детства предоставляется, льгота при исчислении земельного налога по уменьшению налоговой базы на необлагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика па территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненно наследуемом владении.
В разделе 9 Решения определен перечень лиц, освобождаемых от уплаты налога, инвалиды I и II группы, а также инвалиды детства в данном перечне не указаны.
В соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 09 декабря 2008 года «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Республики Тува» кадастровая стоимость земельных участков на территории города Кызыла повысилась, соответственно и сумма земельного налога, уплачиваемая с 01 января 2009 года повысилась.
Инвалиды I и II группы, а также инвалиды детства освобождаются от уплаты транспортного налога (льгота распространяется только в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика) и налога на имущество.

Как оформить развод, если имеются несовершеннолетние дети?

ОТ РЕДАКЦИИ: В отделе ЗАГСа г. Кызыла нам пояснили, что в соответствии со ст.18 Семейного кодекса Российской Федерации при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, в интересах их детей, расторжение брака производиться в судебном порядке (мировыми судьями по месту жительства супруга-ответчика).
После вступления решения суда о расторжении брака в законную силу, нужно обратиться в отдел ЗАГСа по месту жительства либо по месту регистрации брака, для государственной регистрации расторжения брака.

Как изменить имя двенадцатилетнему ребёнку?

ОТ РЕДАКЦИИ: На данный вопрос в Кызылском отделении ЗАГСа ответили, что если ребенок не достиг 14-летнего возраста, изменение его имени или фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в интересах ребенка с учетом согласия родителей. Поэтому сначала нужно подать заявление в органы опеки.

Есть ли в Туве больные СПИДом?
Сергей, по телефону

ОТ РЕДАКЦИИ: Специалисты Республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями ответили, что на сегодняшний день по республике выявлено 49 человек, больных ВИЧ-инфекцией; 7 из них больны СПИДом.

Переоформил машину на имя жены, в техпаспорте поставили отметку об отчуждении собственности и записали собственником жену. Обязательно ли подавать в Налоговую инспекцию декларацию по НДФЛ?

ОТ РЕДАКЦИИ: В Налоговой инспекции №1 мы получили такой ответ: Декларацию по форме 3-НДФЛ предоставлять в налоговую инспекцию не нужно. Вам необходимо представить в налоговый орган пояснения и приложить копии документов, подтверждающих перерегистрацию автотранспортного средства на супругу.

Слышала по телевизору, что будут менять монеты достоинством 1 руб., 2 руб., 50 коп., которые были выпущены в 2001 и 2003 году. Так ли это?
Ондар С.

ОТ РЕДАКЦИИ: В Сбербанке на данный вопрос нам ответили, что замены этих монет не будет.

Мой супруг - инвалид II группы. Он кое-как передвигается на костылях, сам себя обслуживать не может, ему нужен постоянный уход. Кроме меня ухаживать за ним некому, а мне 73 года. Соседи советуют оформить пособие по уходу за ним. Можно ли это сделать, и если можно, то как?
Ш. М. Кыргыс, Кызыл

ОТ РЕДАКЦИИ: На вопрос отвечает зам. начальника Отдела назначения и выплаты пенсий отделения ПФР по РТ Галина Ивкина: «Компенсация неработающему трудоспособному лицу, назначается в случае, если он ухаживает за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, лицом, достигшим возраста 80 лет, а также престарелым гражданином, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии. Престарелыми являются граждане, достигшие возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин).
К неработающим трудоспособным лицам, которым можно назначить компенсационную выплату по уходу за трудоспособными гражданами, относятся те, кто не получает пенсию, не состоит на учете в службе занятости и, конечно, не работает и не занимается индивидуальной трудовой деятельностью.
Компенсационная выплата выдается вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.
Размер такой выплаты в районах Крайнего Севера с районным коэффициентом 1,5 составляет 1800 рублей, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера с районным коэффициентом 1,4 - 1680 рублей.
Для назначения компенсационной выплаты необходимо представить:
• заявление от нетрудоспособного гражданина;
• заявление от трудоспособного лица, осуществляющего уход;
• копию трудовой книжки;
• справку со службы занятости о том, что ухаживающее лицо не работает;
• заключение врачебной комиссии, подтверждающее то, что престарелый гражданин нуждается в постоянном постороннем уходе.
По заданному вопросу ответ такой: для назначения компенсации необходимо, чтобы уход осуществлялся трудоспособным лицом, а обратившаяся гражданка является пенсионеркой. В данном случае компенсация по уходу ей не полагается. Кроме того, ее супруг инвалид II группы, а компенсация неработающему трудоспособному лицу назначается, если уход осуществляется за инвалидом I группы или достигшим возраста 80 лет.
Если Ваш супруг не достиг возраста 80 лет, предлагаем ему обратиться в лечебное учреждение или в органы социальной защиты и Пенсионного фонда для получения направления в ФГУ главное бюро Медико-социальной экспертизы в целях пересмотра группы инвалидности».

Я живу в Сукпаке, ветеранские мы получали на почте, а с нового года нам сказали, что будут перечислять их на пластиковые карточки Сбербанка. Но ни в Сукпаке, ни в Баянколе, ни в Элегесте нет филиалов этого банка. Почему Минтруд решил перечислять в Сбербанк, нам что, в Кызыл ехать?

ОТ РЕДАКЦИИ: В Министерстве труда и социальной политики ответили, что между этим министерством и Почтой России заключен договор и деньги снова будут выдаваться в почтовых отделениях.
Подготовила О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Внимание! Кадастровая стоимость вашей земли изменилась!
  • Возьмите ваши льготы!
  • О единовременной выплате пенсионерам 5000 рублей в вопросах и ответах
  • Социальные комментарии Cackle