,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обзор звонков

 (голосов: 0)
Слышала, что в Кызыле есть социальный магазин, где товары продают по более низким ценам. По какому адресу он расположен и кто имеет право покупать там продукты по сниженным ценам?
Департамент по социальной политике мэрии г. Кызыла: «Так называемый социальный магазин открыт специально для поддержки малоимущих и отдельных категорий граждан в период экономического кризиса. Там можно приобрести социально значимые товары по сниженным ценам. В социальном магазине обслуживание производится по социальной цене при предъявлении социальной пластиковой карты Сбербанка - Maestro «Социальная». Для граждан льготной категории при отсутствии социальной пластиковой карты обслуживание производится по следующим удостоверениям:
«Ветеран ВОВ», «Реабилитированное лицо», «Пострадавший от политических репрессий», «Мать -героиня».
Социальный магазин расположен по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, 53.

С началом весны в городе развелось очень много собак. Какие меры предпринимаются мэрией для того, чтобы обезопасить горожан от бродячих собак?
Айгуль Каюмова, сотрудник пресс-службы мэрии г. Кызыла: «На сегодняшний день в республике нет специалистов, у которых имелось бы разрешение на ликвидацию бродячих животных. Поэтому раньше приходилось приглашать таких специалистов из-за Саян. Для того, чтобы решить вопрос о бродячих собаках, мэрия города приняла решение обучить 3 собственных специалистов по борьбе с бродячими животными. Они уже в этом месяце будут направлены на учебу в Москву, после прохождения курсов они получат разрешение ветеринарии заниматься этим видом деятельности».

Имеет ли право домохозяйка как житель района, приравненного к северным территориям, на бесплатный проезд к месту отдыха, если да, то куда обращаться?
Бесплатный проезд жителя местности, приравненной к району Крайнего севера предоставляется раз в 2 года. Если вы домохозяйка, то вам нужно обратиться в Департамент по социальной защите. Необходимо будет предоставить справку о том, что действительно отдыхали за пределами республики. В этом случае Департамент должен возместить вам стоимость проезда.

При оформлении загранпаспорта нового образца, какая требуется фотография цветная или черно-белая?
Саяна Хомушку, начальник Отдела по вопросам трудовой миграции, гражданства, паспортной и регистрационной работы ОФМС РФ по РТ: «Согласно административному регламенту миграционной службы, при подаче заявления о выдаче заграничного паспорта сроком действия на 5 лет, фотографию заявитель может предоставить как в цветном, так и в черно-белом исполнении. При подаче заявления о выдаче паспорта нового образца сроком на 10 лет, фотографирование производится на месте при подаче заявления. При этом в паспорте фотография будет в черно-белом исполнении, а в чипе - в цветном».

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Служба ОФМС информирует
  • Помощники с большой дороги
  • Возьмите ваши льготы!
  • Социальные комментарии Cackle