,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Самые красивые девушки тувинской милиции


Самые красивые девушки тувинской милиции

 (голосов: 0)
Соревнования по стрельбе, выполнение различных силовых упражнений, танцы и дефиле в вечерних платьях - милицейский конкурс красоты обычным не назовешь. Сила и выносливость, женственность и красота - этими качествами обладала каждая участница второго конкурса «Краса тувинской милиции - 2010».
За право называться Красой милиции боролись 11 конкурсанток из самых разных служб и подразделений. В этом году география конкурса расширилась - участие в нем приняли сотрудницы из Улуг-Хемского, Тандинского, Кызылского, Дзун-Хемчикского районов. Оценивали конкурсанток известные мужчины республики: Эрес Сонам, Ангырак Ховалыг, Андрей Беспалов и майор милиции Вячеслав Святогор. Председателем жюри был начальник Департамента по культуре и искусству мэрии г. Кызыла Кызыл Куулар.
Инспекторам по делам несовершеннолетних Аяне Ондар, Маргарите Тулуш, Чаяне Ондар, оперуполномоченным Ирине Максимовой и Елене Мартый-оол, следователям Анне Браун, Айлане Хуурак, Шенне Монгуш, дознавателю Аяне Хэ, эксперту-криминалисту Валерии Салчак и специалисту кадровой службы Алле Оюн предстояло соревноваться в стрельбе из пистолета Макарова, в знании навыков оказания первой медицинской помощи, творческом конкурсе и даже в знании истории родного края. В этом году, объявленном Годом туризма, в конкурсе добавилась новая номинация «Тос Эртине - Девять драгоценностей Тувы», по условиям которой каждая участница должна была рассказать об одной из достопримечательностей своей малой родины.
Сам конкурс красоты стал завершающим этапом состязания, ему предшествовали другие испытания. Накануне конкурса участницы соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, состязались в комплексе силовых упражнений, показали знание азов милицейской службы. За пройденные испытания каждая участница получала определенное количество баллов, которые были зачтены при подведении итогов.
По результатам четырех конкурсных заданий в пятерку лидеров по служебной и медицинской подготовке вышли Анна Браун, Шенне Монгуш, Аяна Хэ, Аяна Ондар, Валерия Салчак и Айлана Хуурак.
Кроме того, была определена и пятерка лидеров по огневой и физической подготовке: на первую позицию вышла Валерия Салчак, за ней - Шенне Монгуш, третья позиция у Анны Браун, четвертой стала Аяна Хэ и на пятой позиции оказалась Айлана Хуурак.
Режиссером-постановщиком конкурса стала Айлана Дирчин. Она поставила девушкам настолько зажигательный общий танец, что участницам во всей красе удалось продемонстрировать пластику и грацию.
В третьем конкурсном этапе девушки, представ перед зрителями в национальных костюмах, рассказали о самых заповедных и живописных уголках Тувы.
Танец «Воспоминание» в исполнении инспектора по делам несовершеннолетних ОВД по Дзун-Хемчикскому району Чаяны Ондар, посвященный 65-летней годовщине Великой Победы, затронул души всех зрителей.
Интрига конкурса: кто же самая-самая?
Почетного звания «Мисс зрительских симпатий» удостоилась оперуполномоченный уголовного розыска МВД по РТ старший лейтенант милиции Елена Мартый-оол. Звание «Мисс талант» по общему мнению членов жюри было присуждено оперуполномоченному Управления по налоговым преступлениям МВД по РТ лейтенанту милиции Ирине Максимовой за зажигательное исполнение танцевального номера «Гавайский сюрприз».
Ни одна из участниц не осталась без подарка и букета цветов, но корону из рук первой обладательницы титула «Краса тувинской милиции-2009» Сайхо Монгуш получила следователь СО при ОВД по Кызылскому району лейтенант юстиции Шенне Монгуш. Звания «Первая вице-мисс» удостоилась также представительница милиции Кызылского района, следователь, лейтенант юстиции Анна Браун, третье место заняла эксперт-криминалист ЭКЦ МВД по РТ капитан милиции Валерия Салчак. Победительницам конкурса вручены путевки в Сочи, Туапсе, Анапу.
Шенне Монгуш не в первый раз участвует в конкурсах красоты. Будучи курсантом Восточно-Сибирского института МВД России, который она закончила с отличием, в 2005 году Шенне стала победительницей конкурса «Мисс Иркутск» среди тувинского землячества, а в 2006 году - вице-мисс конкурса «Мисс Азия - Сибирь».
Шенне профессионально занимается бегом на длинные дистанции, не раз защищала честь института на соревнованиях. По мнению домочадцев - супруга Игоря и дочки Инессы - очень вкусно готовит, особенно удается фирменное блюдо - курица, запеченная с овощами.
После победы в конкурсе «Краса тувинской милиции» Шенне еще долго принимала поздравления от родных и друзей. А коллеги по Кызылскому райотделу преисполнены гордостью: только у них служат сразу две красавицы - Шенне Монгуш и Анна Браун!
Ая Бюрбю, пресс-служба МВД по Республике Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • КОНКУРС «МИСС TUVA.net» - 2016-2017 ГОЛОСУЕМ ЗА УЧАСТНИЦ
  • КОНКУРС «МИСС TUVA.net» - 2016-2017 ГОЛОСУЕМ ЗА УЧАСТНИЦ
  • ГОЛОСУЕМ ЗА УЧАСТНИЦ КОНКУРСА «МИСС TUVA.net» - 2016-2017
  • Социальные комментарии Cackle