,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Инспекторы «Тываэнерго» получили взятку в 50 тысяч рублей


Инспекторы «Тываэнерго» получили взятку в 50 тысяч рублей

 (голосов: 0)
В Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Кызылу поступила информация о том, что некоторые сотрудники ОАО «Тываэнерго» злоупотребляют своим служебным положением и вымогают взятки с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за выявленные правонарушения, связанные с использованием электроэнергии. После получения взяток, сотрудники «Тываэнерго» не сообщали об этих нарушениях руководству.
К одному из индивидуальных предпринимателей 16 марта пришли инспекторы «Тываэнерго» и, узнав, что бизнесмен не заключил договор на техусловия, отключили в его офисе электроэнергию. После этого они стали подсчитывать общую задолженность перед ОАО и выяснили, что сумма неучтенных расходов составляет 150 тысяч рублей. Однако ответственность за это должен нести арендодатель, а не предприниматель.
Предприниматель попросил инспекторов включить электроэнергию и дать ему неделю отсрочки для решения этой проблемы с арендодателем. Тогда один из инспекторов предложил бизнесмену сократить сумму задолженности до 100 тысяч рублей: 50 тысяч предприниматель должен был заплатить в качестве штрафа, а остальные 50 тысяч - немедленно передать инспекторам в качестве вознаграждения, иначе электричества в офисе не будет до полного погашения долга.
Предприниматель отдал инспекторам все имеющиеся у него средства - 20 тысяч рублей, а остальные 30 тысяч пообещал отдать через два дня, как только наберется нужная сумма. Работники «Тываэнерго» согласились и сказали, что позвонят ему 18 марта. Предприниматель обратился в милицию.
Спецназ задержал инспекторов после того, как они получили деньги. В присутствии понятых у них были изъяты помеченные специальным карандашом 30 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Сайгын Бюрбю, пресс-служба МВД по Республике Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • О взятках по порядку
  • Намекают на взятку? Будьте спокойны
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle