,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Качественную и доступную медицинскую помощь – участникам Великой Отечественной войны


Качественную и доступную медицинскую помощь – участникам Великой Отечественной войны

 (голосов: 0)
2010 год - особенный год. Именно в этом году мы отмечаем очень важный для нас исторический праздник - 65-летнюю годовщину нашей Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Будем чествовать сейчас уже немногочисленных участников тех великих событий. За праздничными, торжественными мероприятиями зачастую остаются незамеченными повседневные заботы и проблемы наших ветеранов, участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Поэтому Президент Российской Федерации поставил перед правительством России, а также всеми субъектами Федерации задачу - обратить должное внимание на этих людей, кому мы обязаны жизнью и свободой.
Правительство нашей республики со всей ответственностью включилось в работу в данном направлении. На всех уровнях исполнительной власти разработаны и начали реализовываться планы мероприятий по улучшению жизни и оказанию необходимой помощи инвалидам, ветеранам, супругам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Медицинскому обслуживанию участников Великой Отечественной войны всегда оказывалось особое внимание. Отметим, что медицинская помощь данной категории населения оказывается бесплатно, вне очереди и в случае необходимости - на дому. Но в преддверии юбилейных торжеств работа в данном направлении усилена: с 2009 года в Министерстве здравоохранения Республики Тыва начата разработка и реализация мероприятий по улучшению медицинского и лекарственного обеспечения участников Великой Отечественной войны. В частности, принимаются меры по повышению доступности и качества медицинской помощи, улучшению обеспечения лекарственными средствами.
Кроме того, в целях своевременного выявления и профилактики заболеваний, оказания необходимой медицинской помощи, снижения заболеваемости, увеличения продолжительности активной жизни с 1 января по 30 апреля 2010 года организовано проведение углубленного диспансерного обследования участников Великой Отечественной войны (в их числе инвалиды, ветераны, супруги погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»).
Необходимо отметить, что некоторые участники Великой Отечественной войны ограничены в передвижении, поэтому сформированы выездные бригады врачей-специалистов для проведения диспансеризации по месту проживания или пребывания.
По результатам углубленного диспансерного обследования проводятся необходимые лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, а при наличии медицинских показаний - в условиях стационара.
Приняты меры по повышению доступности медицинской помощи участникам Великой Отечественной войны путем первоочередности оказания им медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях республики. Участковыми терапевтами организован регулярный активный патронаж на дому для обеспечения диспансерного наблюдения за этими категориями ветеранов.
Также организована работа «телефонов горячей линии» по оказанию медицинской помощи (5-12-30) и по обеспечению лекарственными средствами (5-13-08) участников ВОВ. По данным номерам можно уточнить необходимую информацию, высказать свои пожелания и т.д.
В январе и феврале 2010 г. углубленное диспансерное обследование прошли 93 человека, в том числе 47 участников Великой Отечественной войны и 46 вдов. Всем проведены лабораторные методы исследования, функциональная диагностика и консультации врачей-специалистов. Выявлено 413 заболеваний. За этот период 10 участников Великой Отечественной войны пролечены в ГУЗ «Республиканский центр восстановительного лечения и реабилитации для ветеранов ВОВ и боевых действий».
Работа, направленная на улучшение медицинского и лекарственного обеспечения инвалидов, ветеранов, супругов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» будет продолжаться и не только в этом году, но и в дальнейшем.
Подготовлено пресс-службой Министерства здравоохранения республики

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дорогое лечение можно получить бесплатно
  • Цена медикаментов на контроле
  • О ветеранах забыли?
  • Социальные комментарии Cackle