,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Заслон «свиному» гриппу


Заслон «свиному» гриппу

 (голосов: 0)
В республике проходит иммунизация населения против пандемического гриппа А/Н1N1.
Первый весенний день сотрудники Министерства здравоохранения отметили своеобразно - именно в этот день в Минздраве провели вакцинацию против так называемого «свиного гриппа».
Напомним, с 8 февраля в нашей республике началась вакцинация против пандемического гриппа А/Н1N1. Из средств федерального бюджета Республике Тыва выделено всего 127460 доз пандемической вакцины. Из них 5280 доз живой вакцины «Инфлювир», 26210 доз инактивированной вакцины «Пандефлю», 6130 доз вакцины «МоноГриппол» и 89840 доз вакцины «МоноГриппол плюс» («МоноГриппол Нео»).
Всего в республике запланировано иммунизировать 99930 человек, из них 34980 взрослых и 64950 детей. Вакцинацию проводят медработники лечебно-профилактических учреждений республики во всех районах и городах республики.
Иммунизация против пандемического гриппа в республике ведется достаточно активно. На данный момент, в связи с задержкой поставки в республику вакцины для иммунизации детей «МоноГриппол плюс», иммунизация проводится среди взрослого населения. По состоянию на 12 марта 2010 года, по данным лечебно-профилактических учреждений республики, всего привито 31579 человек, что составляет 90,3% от общей численности взрослого населения, который должен пройти иммунизацию.
На данный момент вакцинацию проходит население из «группы риска»: работники здравоохранения, социального обслуживания, работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, студенты начального профессионального образования, средних специальных и высших образовательных учреждений. В ближайшее время в республике начнется иммунизация детей от 6 месяцев против пандемического гриппа.
Новая вакцина против пандемического гриппа может не только предотвратить развитие серьезного заболевания, но и защитит нас от сезонного гриппа - именно с таким расчетом была разработана вакцина. Поставим надежный заслон «свиному гриппу»!

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Коренной житель Тувы – гепатит А
  • Человек в ответе за свое здоровье
  • Родители отказываются от прививок для своих детей – отвечают за это другие
  • Социальные комментарии Cackle