,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обзор звонков

 (голосов: 0)
Собираюсь в этом году продать автомобиль, должен ли я в этом случае платить налог с продажи транспортного средства?
По информации официального сайта Российской налоговой службы, при продаже имущества, принадлежащего вам на праве собственности - в данном случае автомобиля, - вы получаете доход, который облагается налогом. Вовсе не обязательно, что вам придется заплатить налог на доходы со всей продажной стоимости автомобиля. При подаче налоговой декларации можно получить имущественный вычет. О нем говорится в статье 220 Налогового кодекса. Если автомобиль до продажи находился у вас в собственности три года и более (надо будет показать документы, подтверждающие это), имущественный вычет будет равен его продажной стоимости. Если же автомобиль был у вас в собственности менее трех лет, то в этом случае вам придется заплатить налог с продажи автомобиля.

Имею на руках сертификат материнского (семейного) капитала, могу ли я приобрести квартиру на вторичном рынке жилья за счет средств материнского капитала?
На вопрос отвечает ведущий специалист отдела социальных выплат отделения ПФР по РТ Аруна Тас-оол: Это ваше право, как вы хотите потратить средства материнского капитала. Вы можете улучшить жилищные условия, купив жилье на вторичном рынке жилья или построить новое жилье. Единственное условие использования материнского капитала - это достижение ребенком возраста 2 лет 6 месяцев.

Собираюсь продать квартиру, но специалисты «Туваэнергосбыта» не подписывают обходной лист, который требуется при продаже квартиры, ссылаясь на то, что в квартире стоит счетчик старого образца, правомерны ли их требования?
Как нам пояснили в пресс-службе «Туваэнергосбыта» обходные листы подписываются согласно установленному порядку. Во-первых, вы не должны иметь задолженности за потребленную электроэнергию на момент подписания обходного листа, во-вторых, специалист «Туваэнергосбыта» должен выехать на место и осмотреть прибор учета электроэнергии на предмет наличия пломб, целостности и исправности последнего. Согласно постановлению Госстандарта России от 13.08.2004 года №368, электросчетчик должен иметь класс точности 2,0. Вот и получается, если у вас электросчетчик старого образца, то вам придется его заменить на новый.

Будет ли в ближайшее время выпущен новый телефонный справочник?
Действительно, телефонный справочник, выпущенный много лет назад, безнадежно устарел.
Как нам пояснили специалисты «Тывасвязьинформа» сейчас ведутся работы по районированию и замене оставшихся устаревших телефонных станций на цифровое оборудование, в связи с этим происходит замена старых телефонных номеров на новые, эту работу связисты планируют завершить в концу года, После того, как все работы будут завершены, планируется выпустить обновленный телефонный справочник.

Министерство здравоохранения выделяет бесплатные путевки для оздоровления детей в санаториях, но дорогу к месту лечения по таким путевкам приходится оплачивать родителям. Почему?
Долаана Чульдум, менеджер Отдела санаторно-курортной помощи МЗ РТ:
«Согласно закону, бесплатный проезд к месту санаторно - курортного лечения и обратно предоставляется только детям - инвалидам, те же, кто просто состоит на диспансерном учете в поликлинике, оплачивают дорогу за свой счет».

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Экономить на налогах
  • Жизнь по счетчику
  • Наедине с болезнью не оставят
  • Социальные комментарии Cackle