,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Фонд социального страхования сообщает


Фонд социального страхования сообщает

 (голосов: 0)
С 1 января 2010 года организации и индивидуальные предприниматели, использующие труд наемных работников, обязаны уплачивать в Фонд социального страхования Российской Федерации страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Работодатель обязан начислять страховые взносы на все выплаты производимые в пользу работников до 415 000 рублей нарастающим итогом с начала года, за исключением выплат определенных в ст.9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. №212-Ф3. Работодатель обязан вести персонифицированный учет начисленных страховых взносов на каждого работника.
Размер страхового тарифа для начисления страховых взносов зависит от применяемой страхователем системы налогообложения. При обычной системе налогообложения размер страхового взноса составит 2,9% от выплат в пользу работника, для сельхозтоваропроизводителей - 1,9%. Страхователи, применяющие специальные режимы налогообложения, в 2010 году не будут уплачивать взносы в ФСС РФ.
Порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством не изменился.
В 2010 году предельный размер пособия по временной нетрудоспособности и по беременности, выплачиваемый за счет ФСС РФ, зависит от предельной суммы, на которую начисляются взносы, и составляет 34583 рубля в месяц (415000: 12 месяцев). Лицам, работающим в организациях, применяющих специальные режимы налогообложения, с 1 января 2010 года пособия по временной нетрудоспособности и по беременности выплачиваются полностью за счет ФСС РФ, за исключением первых двух дней выплаты пособий по временной нетрудоспособности.
Отчет по начисленным страховым взносам страхователи обязаны сдавать в ФСС РФ ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность работников, за предшествующий расчетный период превышает 100 человек, в 2010 году представляют отчет в ФСС РФ по установленным форматам в электронной форме, заверенный электронной цифровой подписью. Порядок сдачи отчета в ФСС РФ в электронной форме с использованием ЭЦП аналогичен порядку, который применяется для сдачи отчетов в электронном виде в Пенсионный фонд РФ. Подготовить отчет в электронном виде в ФСС РФ можно, пользуясь услугами сторонних производителей программного обеспечения или воспользоваться бесплатным сервисом, предоставленным в поисково-мониторинговой системе Фонда (портал ФСС РФ) в сети Интернет по адресу: http://fz122.fss.ru. Для регистрации на портале ФСС РФ необходимо подать заявление в отделение Фонда и получить расширенные права для использования портала ФСС РФ. Для зарегистрированных пользователей портал ФСС РФ позволяет просмотреть расчеты с ФСС РФ, безошибочно заполнить отчет в ФСС РФ по установленной форме и составить платежное поручение для перечисления страховых взносов.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Новации социального страхования
  • Законы изменились
  • Выплата пособий.
  • Социальные комментарии Cackle