,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Тываэнергосбыт» под судом


«Тываэнергосбыт» под судом

 (голосов: 0)
Решением Пий-Хемского районного суда Республики Тыва оставлены без изменения постановления суда первой инстанции в отношении руководителя генерального директора ОАО «Тываэнергосбыт», не выполнившего законные требования прокурора.
Прокуратурой Пий-Хемского района проверена законность отключения электроснабжения в населенных пунктах Уюк, Чкаловка и Ленинка. В связи с выявленными нарушениями и.о. генерального директора ОАО «Тываэнергосбыт» Анатолию Бушуеву прокурором района было внесено представление с требованием: немедленно восстановить подачу электроэнергии в населенные пункты; устранить нарушения федерального законодательства; сверить оплату сельчан за потребленную энергию, установить фактических должников и принять адресные меры по взысканию задолженности; уведомить прокурора района о дате, месте и времени рассмотрения представления и о привлечении к дисциплинарной ответственности первого заместителя генерального директора, распорядившегося прекратить энергоснабжение в указанных населенных пунктах.
Руководитель открытого акционерного общества, несмотря на предупреждение об установленной законодательством административной ответственности, требования прокурора района в назначенный срок не выполнил. Кроме того, по требованию прокурора он не явился в прокуратуру Пий-Хемского района для дачи объяснения по факту допущенных нарушений закона, при этом не уведомил прокурорских работников об обстоятельствах, препятствующих его явке в назначенное время. Прокурором района, в связи с наличием в действиях руководителя состава правонарушения, было возбуждено два дела по статье 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.
Решениями мирового судьи судебного участка Пий-Хемского района исполняющий обязанности генерального директора акционерного общества был признан виновным в совершении административных правонарушений. Ему назначено наказание в виде двух тысяч рублей штрафа по каждому административному проступку. Анатолий Бушуев с принятым решением не согласился и обжаловал постановления мирового судьи в суд апелляционной инстанции. Решениями Пий-Хемского районного суда постановления суда первой инстанции оставлены без изменения, а апелляционные жалобы должностного лица – без удовлетворения.
Подразделение: прокуратура Пий-Хемского района

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Работа, хоть не волк, но может и убежать…
  • Социальные комментарии Cackle