,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Республика за референдум


Республика за референдум

 (голосов: 0)
1112Если кто-то думает, что пытаться сорвать референдум легко и просто, то он глубоко ошибается. Сколько сил и нервов отдают некоторые люди, чтобы не дать пройти этому важнейшему для республики событию. Сколько хитростей и преград придумывают. Но в итоге, у них абсолютно ничего не получается. Ведь граждане республики достаточно грамотны, чтобы не дать себя использовать в корыстных целях. Все понимают, что некоторые лжепатриоты мутят воду, чтобы остаться на теплых и комфортных местах. <!--more-->
Верховный суд испортил планы «сорванцов»
Очередная попытка юридически притормозить проведение референдума не удалась. Если честно, то в этом мало кто сомневался. Невнятные доводы двух граждан республики, которые, наверное, «очень переживают за каждого из нас», да так, что всеми руками и ногами были против того, что избиратели сами должны решать свою судьбу, были бездоказательны и неубедительны. В результате, Верховный Суд Тувы отказал в удовлетворении иска по заявлению «ищущих справедливость» Т. Ковалевой и С. Кунчуна, которые потребовали признать незаконным решение избирательной комиссии РТ о назначении референдума. С трудом верится, что за этими двумя правдоискателями никто не стоял, и они выражали сугубо личное мнение. Но в любом случае, им не удалось ровным счетом ничего. Действия Республиканского избиркома на все сто процентов правомерны. Это подтвердил суд.
Когда болезнь приходит вовремя
Ранее же не состоялось второе заседание весенней сессии Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва. В этот день стало известно, что председатель палаты Борис Балчий-оол утром почувствовал недомогание. Бригада «Скорой помощи», которая осматривала пациента, установила высокое артериальное давление. Что ж поделаешь, нервы и тяжелая работа дают о себе знать, особенно, когда на носу референдум.
Если для кого-то недуг спикера оказался полной неожиданностью, то некоторые СМИ видят в этом лишь закономерность. Вот и пишут на Тува-Онлайн, цитирую: «Неожиданную болезнь, как доказал суд, незаконно избранного спикера Бориса Балчий-оола, наблюдатели объясняют необходимостью исполнения постановления судебных приставов от 24 февраля, в котором предписывается доложить о выполнении решения суда по восстановлению в должности Виталия Валькова 25 февраля до 14.00».
В связи с тем, что полномочиями по ведению сессионного заседания обладает в соответствии с регламентом спикер Законодательной палаты или по его поручению заместитель спикера, который на сегодняшний день не выбран, плановая сессия была отменена. Как говорится, все гениальное просто!
Что же, остается пожелать Борису Балчий-оолу скорее пойти на поправку и избавиться от тяготящих здоровье и совесть незаконно присвоенных полномочий. После чего можно сколько угодно долго лечиться.
Республика за референдум
Пока враги волеизъявления народа по большей части отмалчиваются либо судорожно пытаются придумать очередную выходку, которая поможет остановить уже необратимый процесс, в СМИ, словно грибы после дождя, появляются все новые и новые высказывания видных деятелей, которые уже давно сказали «Да!» референдуму.
Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» заявило, что будет оказывать всяческую поддержку инициативной группе в проведении и подготовке этого важного мероприятия. И это не пустые слова. Руководитель исполкома партии Эрес Сонам говорит, что в планах тувинских единороссов - проведение дискуссионных клубов, «круглых столов», а также форума республиканского масштаба на тему: «Мы - за референдум. Проблематика, пути решения». Уже сейчас в роли активистов и агитаторов выступают люди разных профессий - учителя, врачи, социальные работники.
Также резолюция в поддержку референдума единогласно была принята делегатами съезда муниципальных образований Тувы, в котором представлены более 110 муниципалитетов республики.
А главный федеральный инспектор Президента Российской Федерации в Республике Тыва Александр Попов уверен, что высшая воля народа должна быть реализована.
Что же касается инициативной группы по проведению референдума о внесении изменений в Конституцию Республики Тыва, то ее члены на своем втором собрании приняли решение организовать в городских округах и муниципальных районах общественные приемные в поддержку этого важнейшего мероприятия, куда могли бы обратиться граждане республики.
Очередные судороги недовольных
Несмотря на это, есть те, кто еще надеется решить все за нас. Не прошел иск один, мы направим иск другой, - вот малообъяснимая логика врагов референдума, понятная, наверное, только им одним. Сейчас в Кызылском городском суде находится иск граждан Николаевой и Молина, которые теперь уже пытаются оспорить Постановление Палаты представителей Великого Хурала РТ. Ну, вот не хочется некоторым слышать мнение граждан республики. А сделать это придется. Ведь на стороне жителей Тувы и закон, и правда, и избранники народа, которые сделают все, чтобы эта правда была высказана. Поэтому корыстным врагам референдума хочется задать вполне резонный вопрос: «Может, хватит народ за дураков считать?»
И. Сенин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Враги референдума: законы принимаем, их же нарушаем и неплохо получаем
  • Как оппозиционеры бьют мандатом по носу избирателя
  • Социальные комментарии Cackle