,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Женщина отсудила материнский капитал


Женщина отсудила материнский капитал

 (голосов: 0)
В сентябре 2009 года Лариса Ш. обратилась в Пенсионный Фонд в Кызылском районе с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал, приложив к обращению необходимые документы.
В заявлении были указаны сведения о рождении детей. Первый сын Ларисы Данил родился 23 июня 2002 года и умер в тот же день. Органы ЗАГСа выдали Ларисе свидетельства о рождении и смерти мальчика. Второй ребенок Ларисы Матвей родился 8 октября 2008 года.
Пенсионный Фонд, рассмотрев представленные документы, отказал женщине в выдаче государственного сертификата на материнский капитал. Старшим помощником прокурора было установлено, что уведомление об отказе, выданное Пенсионным фондом Кызылского района, является незаконным. Прокурор, ссылаясь на закон, в котором говорится, что право на получение сертификата имеет женщина, родившая (усыновившая) второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года, направил заявление в районный суд.
Проверкой установлено, что при вынесении решения об отказе Ларисе Ш. в выдаче сертификата на материнский капитал Пенсионным фондом Кызылского района допущены нарушения федерального законодательства. Юридически значимым при решении вопроса о выдаче женщине сертификата является факт рождения ею двух детей.
Ограничение возможности женщины на получение сертификата на материнский капитал в зависимости от времени жизни ее первого ребенка и наличия у нее свидетельства о рождении ребенка, умершего на первой неделе жизни, законом не предусмотрено.
Кызылский районный суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурора и обязал Пенсионный фонд в Кызылском районе выдать Ларисе сертификат на материнский капитал.
proctuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Если бы я был помощником Деда Мороза...»
  • Обманываешь государство – наказываешь детей
  • Законы изменились
  • Социальные комментарии Cackle