,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Люди говорят

 (голосов: 0)
Нужны ли нам 162 депутата?

Для иных время летит незаметно. Глядишь, совсем скоро наступит время референдума по вопросу о сокращении численности депутатского корпуса в Туве. И поскольку жителей республики намерены спросить об этом, то нам, журналистам, тоже стало интересно мнение народа на эту тему. Вот что говорят о референдуме кызылчане:

Айлана Леонидовна Чадамба, работник культуры:
- Я очень далека от политики, но если сейчас нужно сократить число депутатов, то можно и сократить. Моя жизнь нисколько не меняется от количества депутатов и чиновников. Как была у нас, работников культуры, низкая зарплата, так она и осталась маленькая. Как не было у нас театра юного зрителя, так и нет его до сих пор.

Леонид Соколов, безработный:
- А я бы сказал так - оставьте людей в покое. Пусть работают. Только представьте, сколько людей, семей останется без работы. Депутаты тоже люди и нуждаются в источнике поддержки.

Надежда Константиновна Золотухина, житель города:
- Зачем нам всем на шее столько много депутатов? Ведь чем больше депутатов, тем больше разных мнений и им труднее и дольше прийти к согласию, какому-то общему мнению. А деньги на их содержание идут немалые. Деньги надо экономить. Депутаты себя не оправдывают. Просто тянут из нашего кармана налогоплательщиков.

Наталья Петровна Рубцова, торговый работник:
- Результата от работы депутатов нет, поэтому их нужно сокращать. Если голова у человека хорошо работает, то она у него сработает за десятерых, а если не работает, то и 100 голов не поможет. Каждый из них получает около 100 тысяч рублей. Вот куда уходят бюджетные деньги. Вот почему у наших студентов и старушек такая крошечная пенсия и стипендия. Подумать только, в крошечной республике численностью 300 тысяч человек 162 депутата! В огромной Москве - 30 депутатов.

Константин Николаевич Цой, врач:
- Я - за проведение референдума и сокращение численности депутатов на все 200 процентов. Потому что если соразмерить наши территории и количество депутатов, то это просто смех, наше огромное количество депутатов не входит ни в какие рамки здравого смысла. Оптимальное количество - 20-30 человек, которые должны работать на постоянной основе.

Семен Ветров, безработный:
- Я пока не имею работы, но уверен, что смогу ее найти, потому что, если деньги, которые сейчас тратятся на содержание вот этих Хуралов, на дело пойдут, дороги, к примеру, начнут ремонтировать. А я по специальности дорожник. Поэтому я на референдум пойду. Если у меня нет работы, то это не значит, что у меня нет позиции.

Елена Чыртак-ооловна Ховалыг - сотрудник городского Хурала представителей:
- Отношение к референдуму у меня положительное. Я считаю, что численность депутатов ВХ РТ действительно нужно сокращать потому что уходит слишком много денег. На эти деньги можно было построить детские сады, школы, которых у нас в городе очень не хватает. Самое главное - от депутатов простой народ ждет не количества, а качества работы, результата

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • 11 апреля у каждого из нас будет возможность стать законодателем
  • Враги референдума
  • О нашем театре замолвите слово
  • Социальные комментарии Cackle