,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Кызыл–инфо

 (голосов: 0)
О банях и тарифах
Всего три вопроса было на рассмотрении расширенного заседания комитетов Хурала представителей 3 марта. Это вопросы о передаче полномочий Хурала по урегулированию тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса мэрии г. Кызыла, о работе административной комиссии мэрии города и о демонополизации бань МУП «Банно-прачечного комбината» г. Кызыла. Проводил заседание Глава города В.Н. Тунев, на заседании присутствовали руководители комитетов Хурала, сотрудники мэрии во главе с мэром города В.Т. Ховалыгом.
Депутат Д.К. Донгак констатировал, что до сих пор в городе не было регулирующего органа по тарифам и всегда коммунальщики перепирались с городскими властями по этому поводу. При этом он сказал, что такие монополисты, как ТЭЦ или Водоканал всегда будут заинтересованы в том, чтобы увеличивать размеры тарифов, ссылаясь на все увеличивающиеся затраты. И здесь нужны ограничительные меры, рычаги воздействия. Депутаты и специалисты мэрии говорили об укреплении специального органа по регулированию тарифов при мэрии города, который будет профессионально производить расчеты, экономические обоснования, делать анализ экономической ситуации в Кызыле. Однако, депутаты проголосовали за то, чтобы право окончательного утверждения размера тарифов оставалось за депутатами городского Хурала, которые должны выражать и отстаивать интересы горожан. Мэр города В.Т. Ховалыг, затрагивая тему усиления отдела по тарифам, говорил также о необходимости централизации работы в этом направлении, дабы впредь избегать ошибок при составлении инвестиционных программ.
В.Н. Тунев при рассмотрении второго вопроса о работе административной комиссии проинформировал о том, что за прошедший 2009 год административная комиссия города рассмотрела всего 194 дела об административных правонарушениях. Это дела о замусоривании территорий, городских улиц, шум в квартирах в ночное время, распитие спиртных напитков в подъездах жилых домов, автостоянки в неположенных местах и прочие антиобщественные действия со стороны отдельных несознательных граждан. Виктор Николаевич сказал, что в аналогичных административных комиссиях других городов России только за один день рассматривают до 50 дел о правонарушениях. Таким образом, работу административной комиссии г. Кызыла за 2009 год депутаты городского Хурала признали слабой, хотя показатели работы в начале года улучшились, это указывает на то, что комиссия может работать лучше. Предлагалось создание группы быстрого реагирования, которая могла бы работать более эффективно для пресечения нарушений закона. Отмечалось, что с начала этого года, когда руководители города обратили внимание на неэффективную работу комиссии, всего лишь за 2 месяца 2010 года было рассмотрено 100 дел, что составляет больше половины того, что было сделано за весь прошлый год.
Депутатами С.М. Ощепковой, А.Ю. Потаповым, Д.К. Донгаком и другими присутствующими были даны оценки деятельности комиссии, слабой работе участковых милиционеров по составлению протоколов, рекомендации по усилению работы административной комиссии.
Жестко и принципиально был поставлен вопрос о передаче двух бань МУП «Банно-прачечный комбинат» г. Кызыла в долгосрочную аренду частным лицам в связи с неэффективностью работы отдельных общественных бань города. Говорилось, что с момента решения, принятого на совместном заседании социально-экономического Совета, о передаче бань в ноябре 2009 г. прошло полгода, но не произошло никаких перемен. Встал вопрос о передаче в аренду убыточных, а не прибыльных бань. Заместитель мэра по вопросам жизнеобеспечения В.В. Сат объяснил причины затягивания сроков исполнения решения Хурала о передаче бань спорными юридическими процедурными вопросами.
Пресс-служба Главы города - председателя городского Хурала представителей

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • О банях, улицах и школьном питании
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Разговор начистоту
  • Социальные комментарии Cackle