,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Враги референдума

 (голосов: 0)
1111Иногда удивляешься, на что готовы люди, лишь бы остаться на рабочем месте. А если речь идет о депутатах, то здесь действительно можно наблюдать поступки, которые порой противоречат логике и здравому смыслу. Иначе, как объяснить действия группы, которая всеми способами старается воспрепятствовать волеизъявлению народа? О таких «избранниках», которые пытаются закрыть рот жителям Тувы, и поговорим.
Тот кричит больше всего - кто не делал ничего<!--more-->
Представим, что на предприятии должно произойти серьезное сокращение сотрудников. Кто в таком случае будет больше всего трястись от страха? Конечно же, те «специалисты», которые чувствуют себя балластом. Эти ребята будут всеми способами стараться подсидеть своих более талантливых коллег, которые чувствуют себя намного спокойней. Ведь они понимают, что даже, если попадут под сокращение, то смогут реализовать себя на другом предприятии. Поэтому такие люди полны уверенности в будущем.
Представленную выше ситуацию можно сравнить с сокращением громадного по сравнению с численностью населения республики, двухпалатного парламента Тувы с 162 до 32 депутатов. Получается, что некоторые из них будут вынуждены искать новые сферы самореализации. И вот тут у некоторых «избранников народа» появляются дурные мысли. И если посмотреть с корыстной точки зрения, то их можно понять. Ведь никому не хочется терять место, а вместе с ним и депутатские привилегии. Поэтому «бравые ребята» начинают шевелить мозгами, да только делают это не в том направлении. Вместо того, чтобы думать о собственном будущем и о том, как дальше реализовывать свой потенциал, они начинают пакостить, как маленькие дети, у которых отобрали дорогую игрушку. Да вот только их шалости, вовсе не похожи на выходки обычных ребятишек. А вместо игрушки - власть и неприкосновенность, которые ой как не хочется терять. Здесь стоит отметить, что мы говорим лишь о части так называемых слуг народа. Ведь большинство членов Парламента поддержали инициативу проведения референдума.
Никакой благодарности
Давайте теперь просто вдумаемся в цифру: 162 депутата, содержание которых обходится бюджету республики примерно в 187 млн. рублей в год. Теперь возьмем население республики, а это что-то около 317 тысяч человек, в среднем чуть менее, чем 2 тысячи на одного депутата (в реальности и того меньше). А сейчас пусть каждый из читателей ответит на один вопрос: «С конструктивной деятельностью скольких избранников народа он знаком?» Поверьте, цифра окажется меньшей, нежели 162. Вот они - то и являются настоящими энтузиастами своего дела, которые не на словах, а благодаря конкретной деятельности подтверждают свою состоятельность. Остальные же предпочитают просто орать на каждом шагу о своем статусе и значимости для республики, а потом сетовать на тяжелую судьбину.
Как говорят герои одной юмористической передачи: «Все о стране думаешь, отдохнуть бы тебе надо». Возможно, противникам референдума и стоит попробовать себя в подобных пародийных проектах, ведь, в отличие от актеров, у них есть реальный опыт, как можно думать о республике, пересчитывая деньги, и не в чем себе не отказывая. В то время, как обычным гражданам приходится еще туже затягивать и без того затянутые пояса. А «заботливые» противники референдума вместо того, чтобы поблагодарить жителей Тувы за то, что те уже 9 лет тянут на себе непосильную ношу, пытаются заткнуть нам рот. По их мнению, именно «Конституционная комиссия», а не народ должна решить все вопросы. А это уже не что иное, как признание нас толпой, которая не способна выбрать свое будущее.
Для врагов референдума нет авторитетов
Действия некоторых депутатов Законодательной палаты можно сравнить с предсмертными судорогами. Вроде бы справедливое решение большинства коллег о проведении референдума означает для них только одно: конец власти и хорошо оплачиваемого бездействия, но постараться вставить палки в колеса уже запущенному процессу они не прочь. Вот и начинают ходить слухи о том, что референдум - это путь к узурпации власти Шолбаном Кара-оолом, либо что Туву поглотит Красноярский край, лишив ее статуса республики. Остается пожалеть людей с такой больной фантазией, занимающихся их распространением.
Что для них слова Президента РФ Дмитрия Медведева! Какая им разница, что Государственная Дума России рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»! Этим людям не важно, что в республике не хватает детских садов и школ. Зачем им слушать призывы Председателя Правительства республики Шолбана Кара-оола! Противникам референдума главное - не потерять свои привилегии, на остальное - наплевать.
«Раньше депутаты были более бескорыстными»
На прошлой неделе Председатель Правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол принял участие в передаче «Открытый вопрос» на телеканале «Новый Век». Он заявил, что независимо от того, будет ли выбрана Конституционная комиссия или нет, референдум должен состояться. И здесь нет никаких противоречий законам и самой Конституции республики.
Также Шолбан Кара-оол посетовал на то, что его давно уже упрекают на самом высшем уровне в том, что дотационная республика имеет такой громоздкий парламент. Отметил он и тот факт, что в последнее время Дмитрий Медведев часто упоминал нашу республику и эти упоминания являются отнюдь не самыми приятными. Связаны они были, прежде всего, с непониманием целесообразности содержания 162 депутатов. Также Правительство Тувы упрекают в том, что наши законы не соответствуют федеральным. Шолбан Кара-оол сказал, что он насчитал 11 таких расхождений.
Также он заметил, что сказал «Да!» референдуму еще в 2007 году. Но тогда наткнулся на непонимание в Законодательной палате. В итоге знаковые и необходимые изменения для республики были блокированы теми, кому это было абсолютно невыгодно. Теперь же, спустя 2 года Председатель Правительства республики должен был выслушивать претензии со стороны президента России.
В конце передачи Шолбан Кара-оол заявил, что раньше депутаты были более бескорыстными. Думается, что это, прежде всего, камень в огород противников проведения референдума.
О растущих запро-сах Парламента
Многие понимают, что содержание депутатов обходится республиканскому бюджету ой как не дешево. А если учитывать, что эта статья расходов с каждым годом становится все больше, то сразу хочется задать себе вопрос: «Мы что стали жить лучше?» Если вспомнить о кризисе, то ответ очевиден: «Конечно, нет!» Тогда почему при формировании бюджета республики некоторые требуют все больше и больше средств на свое содержание?
Давайте поразмышляем на эту тему. Интересно, за последние 10 лет у многих ли жителей республики, которые проработали все это время в одном и том же месте, зарплата выросла в 10 раз? Уверен, что нет. Расходы на содержание семьи у этих граждан за этот же срок тоже не могли вырасти в 8-10 раз. Большинство просто не может себе этого позволить. Тогда почему с 2000 по 2009 год затраты на содержание Парламента выросли с 8 до 187 млн. рублей? Выходит, более чем в 20 раз. Прямо, «стахановская десятилетка».
Удивительно, что даже при этом некоторые «стахановцы», не слушая здравых доводов своих коллег, каждый раз при принятии бюджета твердят о необходимости увеличения и так огромной статьи расходов. Как говорится, требуют продолжения банкета.
Почему именно 32
Если же врагам референдума и не удастся воспрепятствовать этому необходимому для республики событию (что очевидно), то они, скорее всего, начнут биться за сохранение как можно большего количества мест. И, думается, при этом будут ссылаться на законопроект «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»! А там значится количество от 15 до 50 депутатов в Парламенте, если в субъекте Федерации проживает менее 500 тысяч избирателей.
Зачем сокращать количество законотворцев до 32, если по закону к ним можно смело добавить еще 10-15 мест? Опять же этот вопрос себе задают те, для кого, главное - не эффективность деятельности, а сохранение жалованья.
Число 32 выбрано не случайно. Именно столько людей трудилось на благо республики до принятия изменений в Конституцию девятилетней давности. И им удавалось справляться со своими обязанностями. Да и жители Тувы знали каждого избранника народа в лицо. Потому что ответственность у депутатов тогда была больше, чем сейчас. А если сюда прибавить то, что и решения принимались намного быстрее, то число 32 не должно вызвать ни у кого никаких сомнений.
Республика должна узнать своих «героев»
Этот материал является лишь прологом. Мы поговорили о противниках референдума в целом. А дальше начнем представлять этих «борцов за справедливость». Ведь республика должна узнать своих «героев».
И. Сенин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Астрологический прогноз 2015
  • Закон – один для всех
  • Социальные комментарии Cackle